першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Александра Кужель пиарит в Одессе партию "Родина"

20-03-2009 19:32 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1237566759.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Попытка уберечь Александру Кужель от участия в пиар - компании партии «Родина» стоила её советнику должности

Глава Государственного комитета Украины по регуляторной политике и предпринимательству уволила с должности своего советника Феликса Кобринского, который посвятил многие годы своей жизни защите предпринимателей.
Она публично заявила об этом после неудачной попытки встречи с предпринимателями ряда городских рынков в здании Одесского городского совета.

Встреча была сорвана, потому что первый вице-мэр Одессы Анатоли Ворохаев отказался пригласить для участия в дискуссии не имеющего никакого отношения к предпринимателям агитатора промосковской и экстремистски настроенной партии «Родина». У большинства присутствующих на этой встрече сложилось впечатление, что госпожа Кужель, которая предпочла после этого покинуть Одесскую мэрию, была кровно заинтересована в политизации спора. Подобная уверенность подтверждалась и тем, что о программе визита правительственного чиновника одесские СМИ узнавали из рассылки пресс-службы партии «Родина». Да и сам ее лидер Игорь Марков, до сих пор скрывавшийся от правоохранительных органов, объявился в Одессе одновременно с Кужель и неоднократно был замечен в ее обществе.
Поводом для увольнения Феликса Кобринского Кужель назвала предпринятую им попытку отговорить её от визита в Одессу и вмешательства в искусственно спровоцированный конфликт.
В ответ на заявление Главы Государственного комитета Украины по регуляторной политике и предпринимательству экс-советник поблагодарил Кужель за увольнение.
Феликс Кобринский подтвердил, что действительно обращался к госпоже Кужель с такой просьбой - но лишь для того, чтобы «уберечь государственного чиновника от участия в пиар-кампании партии «Родина».
«Я рад тому, что произошло. Я шёл на встречу Александры Кужель в одесской мэрии с желанием на глазах у СМИ разорвать своё удостоверение советника. Мне не по пути с госпожой Кужель и Госкомитетом. Я действительно просил её не приезжать, по той причине, что все знают: идёт провокационная кампания, развернутая определённой политической партией под названием «Родина». Спорные вопросы нахрапом предприниматели не решат. Первоочередной вопрос – правоотношения. Это серьёзный правовой вопрос, и как его решать – у Кужель нет ни малейшего представления. К сожалению, Кужель заметно изменилась, и мне стыдно находится с ней рядом. Не выдерживает критики сам факт физического и информационного сопровождения её визита представителями «Родины», - заявил Феликс Кобринский.
Он высказал удивление по поводу того, что член Партии регионов Александра Кужель стала Главой Государственного комитета Украины по регуляторной политике и предпринимательству по квоте Блока Владимира Литвина. «В чём состояла суть торговли? Когда в правительстве Украины работал Виктор Ехануров – она сидела в первом ряду и кричала: «Дайте Кобринскому замочить Тимошенко». Тогда она люто ненавидела Тимошенко. Но если теперь ты стала техническим исполнителем воли Премьера Тимошенко – какого чёрта влезать в политические разборки? При чём Госкомитет по предпринимательству к детскому центру «Радуга»? Этот вопрос в компетенции Госкомитета? Нельзя торговать лицом, чтобы спасти задницу»…

20-03-2009 19:32 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1237566759.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua