першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Лидер партии «Родина» Марков боится повторить судьбу Гонгадзе?

23-03-2009 20:18 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1237828734.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти


Сделанное депутатом Одесского городского совета Светланой Фабрикант провокационное сравнение пребывающего в полном здравии, бравирующего своей безнаказанностью криминального авторитета с уже давно мертвым журналистом не покоробило разве что представителей контролируемых Марковым ТРК «АТВ» и Интернет-сайта «Таймер». Другим приглашенным на прошедшую в конференц-зале фитнес-клуба гостиницы «Аркадия плаза» пресс-конференцию журналистам оставалось только брезгливо поморщиться.
Версия о подготовке «физической ликвидации Игоря Маркова» стала любимой «фишкой» его окружения еще в начале марта. Сегодня ее в сотый раз повторил сидевший в президиуме скандально известный телеведущий того же «АТВ» Г. Кваснюк. Тот самый, который еще несколько лет назад предлагал в эфире свои, одна циничнее другой, версии причин исчезновения Гонгадзе. Возможно, поэтому сомнительное право глумливого сопоставления было предоставлено госпоже Фабрикант – тоже, впрочем, ранее не замеченной в симпатиях к Гонгадзе. По ее словам, «именно накануне убийства с известного всей стране журналиста сняли охрану. Далее за Гонгадзе была установлена слежка сотрудниками специального подразделения правоохранительных органов - «семёрки». Потом Украина узнала об убийстве Георгия Гонгадзе. Мы видим тут параллели».
Госпожа Фабрикант забыла только уточнить, что накануне своего похищения Георгий Гонгадзе действительно остался без какой-либо защиты, а разъезжающий на единственном в Одессе «Майбахе» Марков и сегодня не выходит из офиса без сопровождения нескольких десятков вооруженных молодчиков. Именно они и напали минувшей субботой на двух работников СБУ, незаконно задержали их и отобрали служебные удостоверения. Проведенную бойцами «Альфы» молниеносную операцию по освобождению своих товарищей организаторы сегодняшней пресс-конференции с присущим им цинизмом и назвали «политическими репрессиями».
Кстати, сам лидер партии «Родина», несмотря на присутствие его фамилии в распространённом ранее анонсе, на пресс-конференцию не явился. Кортеж из нескольких бронированных автомобилей отбыл в направлении Киева – точнее, Конча-Заспы и резиденции нардепа Сивковича. Трусливый по природе Марков решил на всякий случай снова потеряться из виду правоохранительных органов, пока такие влиятельные «адвокаты», как его ближайший бизнес-партнер Сергей Кивалов, будут пытаться справиться с угрозой вполне справедливого и заслуженного наказания.
Представители «Родины» заявили об очередной подготовке объединения в Одессе т.н. системной оппозиции. Правда, назвать возможных участников анонсированного союза Светлана Фабрикант отказалась. Как оказалось, из опасения, что лидеры «оппозиции» могут разбежаться ещё до оглашения Декларации об объединении. В качестве подтверждения обоснованности своих опасений она привела отзыв группой «оппозиционных» депутатов своих ранее поставленных подписей под обращением на тему трансляции российских телекомпаний в кабельных сетях Одессы. Группе «Родина» в Одесском городском совете и в самом деле фатально не везёт с политическими партнёрами.
Но, похоже, это не единственная проблема членов партии «Родина». У её активистов в ходе пресс конференции проявилось и такое опасное заболевание как амнезия. Так, адвокат Александр Казарновский, отвечая на вопрос журналиста сообщил, что информация об отказе, полученном в суде адвокатами Игоря Маркова в ответ на их просьбу закрыть возбужденное против него криминальное дело, не соответствует действительности. Эту ложь так легко опровергнуть, что другого объяснения этим словам, кроме амнезии, придумать просто невозможно.
Журналистам также стало известно, что Игорь Марков и немногочисленная группа его приверженцев направили обращение к Председателю Верховной Рады Украины, главе Кабинета Министров, Генпрокурора, Главам Одесского областного совета и областной госадминистрации с требованием увольнения председателя управления СБУ в Одесской области и расследования его деятельности.
Впрочем, настроение присутствующих журналистов свидетельствовало о том, что их нисколько не удивило бы и адресованное главам государств-членов НАТО требование о самороспуске этой организации и объявления российского рубля единой мировой валютой.

23-03-2009 20:18 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1237828734.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua