першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

О Кивалове и не только…

28-03-2009 00:23 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1238188994.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

25.12.08 Апелляционный суд Одесской области своим решением отменяет приговор Приморского районного суда г. Одессы в отношении Яковлева И.А., признает его (приговор) незаконным и отправляет на новое расследование, вынеся при этом частное определение в адрес прокуратуры и судьи, которые вели дело Яковлева. В судебном решении и определении апелляционный суд указывает на грубейшие нарушения, допущенные при расследовании данного уголовного дела сотрудниками Приморской прокуратуры г. Одессы, и непосредственно при рассмотрении дела судьёй Ивановым В.В., а именно односторонность и необъективность ведения следствия и суда, неправомерность применения инкриминируемых статей УК.
Из изложенного видно, как старались исполнители выполнить волю заказчика расправы над строптивым журналистом — председателя комитета ВР Украины по вопросам правосудия, а по совместительству - «почетного президента ОНЮА» - народного депутата от партии регионов — Кивалова С.В.
Создается впечатление — или «регионы» совсем «рулят», или, уже даже не думают о своём будущем, не говоря уже о результатах грядущих выборов, если их представители позволяют себе подобные выходки и расправы над представителями пишущей братии. Допустим, в случаи с Калашниковым — Виктор Федорович высказался, и даже действия предпринял, а какой будет «разбор полётов» над другим распоясавшимся борцом с журналистами — Киваловым С.В.? Пока он возглавляет парламентский комитет по вопросам правосудия и от ЕГО подписи зависят судьбы судей и, соответственно, решения, которые будут ими вынесены. Этот «господин председатель» формирует под себя «гвардию» зависимых людей, утверждая на судейские должности различных «Ивановых», да ещё и с телевизионной трибуны продолжает дурачить страну и нагло врать. А почему бы и нет? Ведь прошел безнаказанно «транзитный сервер», да и очередная попытка протащить «своих» судей в обход Парламента, так же «втихаря» замята. И сколько судей, подобных Иванову, уже наплодил этот представитель «партии регионов»?
Впопыхах хочет облачить в пожизненные судейские мантии и родственников, например - Могила С. и др. То-то экс министр юстиции — Лавринович удивлялся, что Кивалов с упорством одержимого продвигает на утверждение «свои» кандидатуры, которые и двух месяцев не ожидали своего «пожизненного срока», а кандидатуры судей, имеющих взгляды на закон отличные от взглядов Кивалова, ожидают утверждения в комитете ВР годами, частенько - не меньше трех лет.
Вопрос — для чего и под кого председатель комитета ВР по вопросам правосудия Кивалов С.В. формирует зависимую судейскую гвардию? Впрочем, только судьями этот гражданин не ограничивается — он еще «рулит» ОНЮА. Ведь этот, национальный - ли? «учбовый заклад» готовит кадры для прокуратуры, структур МВД и таможни, СБУ, если хотите. Вот здесь, здравомыслящий человек должнен вздрогнуть и задаться вопросом —
А что дальше?
А дальше, если обыватель не пересмотрит своих взглядов на жизнь и происходящее, мы можем ввергнуться в пучину правового хаоса и беспредела (если уже не начали погружаться в этом направлении). Самое время вспомнить Байрона: «...и судьи на месте — толпа палачей...» или, есть ещё фраза: «...найдутся и те, кто придет за тобой...».
Еще один очень интересный момент. Как известно Кивалов С.В. через Президента Украины «слепил» новое подразделение в Академии правовых наук Украины, а так же «назначил» академиками (членами-корреспондентами академии) целую ватагу своих одесских «придворных». Например, легендарный член Высшего совета юстиции ректор ОНЮА Завальнюк В.В., который нарушая закон и игнорируя решение Конституционного суда Украины истребует в г. Киев и полгода не возвращает находящееся в производстве судьи Приморского районного суда г. Одессы Кравчук Т.С. гражданское дело Яковлева И.А. к ОНЮА о признании права собственности на имущество. Вон он новый представитель научной элиты правового государства, чтец законов, блюститель норм, пример законопослушного гражданина, обладатель высоких морально-этических ценностей. Как такой человек может быть принят в высшее юридическое сообщество? Какие научные труды он имеет? Чем он знаменит (кроме нарушения законов)? Какой научный труд принес ему известность? Что для юридической науки он сделал полезного? Вопросов много, а вот ответов…..
Каковы дальнейшие перспективы развития событий?
Либо все будут жить под Кивалова и Ко, либо... см. выше (по Байрону).
Устраивает?
Ну, а теперь самое время вернуться к обвиняемому Игорю Яковлеву.
Да, не удивляйтесь, именно в этом статусе его оставили знатоки статей УК Украины из Приморской прокуратуры г. Одессы. Над этим трудился и лично районный прокурор Пимонов Г. и его заместитель — Мамедов Г. Вот такие ребята «служат» в приморской прокуратуре. Решение апелляционного суда — им не указ, и дабы не пришлось извиняться перед Яковлевым и, «не дай Бог» закрывать «слепленное» против него дело, эти прокурорские борзописцы, подумав, сшили и предъявили обвиняемому постановление о возбуждении ещё одного уголовного дела по ст. 357 ч. 2 УК Украины (хищение документов, печатей и штампов). Так сказать, провели работу над своими ошибками.
Данное действо произошло 26.02.09 в 17:00, а на утро 27.02.09 в 10:30 обвиняемому Яковлеву И.А. объявили о завершении следственных действий. Вот так, всего за одну ночь, «трудяги» из Приморской прокуратуры возбудили дело, провели следственные действия, а на утро предъявили Яковлеву И. постановление о привлечении его в качестве обвиняемого уже по 5-ти статьям УК Украины. Право, странно. В решении Апелляционного суда Одесской области от 25.12.08 черным по белому написано о множественных нарушениях следствия, неправомочности предъявляемых И. Яковлеву статей УК Украины, о неполноте следствия (а точнее, полном его отсутствии в вопросах касающихся сотрудников Юридической академии и ТРК «Академия»).
Но, какое там вступившее в законную силу решение суда (обязательное к немедленному исполнению на территории Украины), ведь заказ нужно отрабатывать, дело в отношении строптивого журналиста «дошить» до конца, и побыстрее отправить в «родной» Приморский суд г. Одессы, ведь исполнителей воли председателя комитета ВР по вопросам правосудия прикроют, невзирая на самые абсурдные и незаконные обвинения и судебные решения (как это случилось с судьей Ивановым В.В.). Хоть он и вынес явно абсурдное и незаконное решение, приговорив противника Кивалова к 6-ти годам лишения свободы, да ещё и задержал прямо в зале суда, лишив И. Яковлева права на апелляционное обжалование судебного вердикта самостоятельно, предоставив сражаться с «фемидой» из Приморского суда г. Одессы лишь адвокатам.
Есть предложение — судей, выносящих противозаконные приговы и выполняющих заказы — отправлять вместо незаконно ими осужденных в теже места лишения свободы и на теже сроки. Уверяю, им хватит и месяца. Думаю, иначе их не воспитать, потому что надеясь на своих покровителей они «страх потеряли», да и их «крышеватели» тоже. Если говорить о их совести, то судя по всему, при рождении обнаружена не была. Им вложили только животный страх и жажду наживы, любой ценой и не гнушаясь ни чем.
Существующая ныне судебная система, давно нуждается в реформировании. Об этом давно говорят и, даже, предлагают различные варианты проектов реформирования. Стоит обратить внимание – кто и что предлагает, и чьи интересы будут преследоваться при реализации чьих-то предложений в судебной реформе.
Так, одно из предложений – упразднить Академию судей Украины, предоставив готовить будущих судей Одесской и Харьковской юридическими академиями. Допустим, уровень Харьковской юридической школы известен, это старейшая на Украине кузница кадров, на уровень знаний выпускников которой никогда не было нареканий, чего не скажешь о выпускниках ОНЮА. Но, разве ВУЗ, пусть и 4-й степени аккредитации может подготовить судью – человека, не имеющего опыта за плечами и наделенного полномочиями вершить человеческие судьбы и жизни?
Правда, при ОНЮА есть ещё и Институт подготовки профессиональных судей. Глядя на схему, создается впечатление, что слуга народа от «регионов» С. Кивалов решил приватизировать судейский корпус на Украине. ОНЮА учит и распределяет, Высший совет юстиции – проверяет, Комитет ВР Украины по вопросам правосудия – утверждает на «пожизненный срок» судей в нашей стране. Ко всему этому действу причастен один человек – почетный президент ОНЮА, член Высшего совета юстиции Украины, председатель комитета ВР по вопросам правосудия – пан Кивалов. Вот он – владелец судебной системы страны!
И куда только смотрит антимонопольный комитет?
Правда, есть ещё один человек, которому кандидаты в судьи приносят присягу и ждут приказа о назначении на «пятилетний срок» - это Президент Украины.
Один из проектов судебной реформы, как его окрестили в «Зеркале недели» №32 от 30.08.2008 – проект Ющенко-Кивалова, предлагает по сути ликвидацию Верховного Суда Украины, заменив его системой Высших специализированных судов, решения которых по замыслу авторов данного проекта будут окончательными, без права на обжалование. А как быть, если специалисты из данных судов, при принятии решения, скажем так – ошибутся? Ведь уже никто ни от чего не застрахован. При реализации данного проекта, можно предположить, как расцветет «телефонное право» и коррупция в судах (о чем и сейчас не говорит только ленивый), только в более изощренных, циничных формах и гораздо больших масштабах. И все это без права на обжалование!
Тех смельчаков, кто уже пробовал подавать иски к ОНЮА и её структурам (за редкими исключениями), ошарашивало и поведение судей и решения, принимаемые ими. Ведь судья не имеет права жить по поговорке – «как бы чего не вышло», а обязан принимать решения, и по закону. А тут «керманыч» пытается «протянуть» такую лафу – принимай «нужные» решения и ни за что не отвечай, своих прикроют. Да и жаловаться некуда и некому. Вот так может работать «приватизированная» судебная система!
На сколько же надо «страх потерять» и считать народ «за быдло», чтобы предлагать подобный проект судебной реформы?
А все потому, что раньше с рук сходило и проходило безнаказанно. Но, сейчас время другое, да и люди уже другие – молчать не будут!

Кстати, о пане Председателе комитета ВР по вопросам правосудия — после задержания бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, он одним из первых «заголосил» о заботе и целостной сохранности упомянутого бывшего судьи как фигуранта, который: «судя по всему, обладает ценной информацией о фактах коррупции в судах общей юрисдикции». Здесь, впору сказать — кто бы говорил, или иначе — «на воре шапка горит». Не кажется ли Вам, странной эта озабоченность за жизнь бывшего соплеменника? Или, и впрямь, он может много рассказать о деятельности почетного президента ОНЮА, по совместительству — члена высшего совета юстиции и председателя комитета ВР по вопросам правосудия, депутата от «регионов» - Кивалова С.В.? В том числе и о его работе на посту «керманыча» ЦИКа в 2004 году и о чудесах, которые творились в ЦИКе после первого и второго тура выборов 2004 года и о транзитном сервере?

Скоро развязка. Осталось немного подождать.




P.S.

Обращаюсь к представительницам Партии Регионов — уважаемой Анне Герман и словоохотливой Инне Богословской. Не будет ли правильнее, вместо того, чтобы поднимать вопросы о деятельности министра МВД Ю.В. Луценко, «поискать в своём глазу бревно», а то, как говорят, «в чужом глазу соринки вы всегда видите», а вот в своём...?

КИВАЛОВ ВАС И СТРАНУ ДО ЦУГУНДЕРА ДОВЕДЕТ.

28-03-2009 00:23 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1238188994.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua