першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Эдуард Гурвиц «отбрил» недоросля Гончаренко

10-04-2009 00:50 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1239313843.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В соответствии с неписанными, но непреложными оптимистическими Законами, в предвыборный период пульс депутатской жизни заметно учащается. Всплески творческой активности, нервная жестикуляция, активный поиск конфликтов, - всё как в брачный период у братьев наших меньших подчинено одной цели – обратить на себя внимание.

Противостоять этой порождённой инстинктом стихии невозможно. Остаётся только фиксировать происходящее. Кричащие о своей социальной значимости названия проектов решений, подготовленных к сессии А.Гончаренко, выполняли функцию то ли яркого оперения брачующихся птиц, то ли особо пахучих компонентов «меток» млекопитающих.

Пёстрая обёртка тем не менее в очередной раз не соответствовала содержанию документов. Противоречащие Закону, абсурдные или бессодержательные проекты Гончаренко, хотя и поданные с соблюдением процедуры, так и не были рекомендованы для включения в повестку дня на заседании согласительного совета руководителей фракций и депутатских комиссий. Но мнение собственной фракции для Алексея Алексеевича давно не имеет особого значения и он потребовал включить все свои проекты с голоса. Мэр не возражал. Ни один из них не набрал даже 20 голосов, а за проект, предусматривающий досрочную отставку мэра, проголосовало только девять депутатов. После чего Эдуард Гурвиц не удержался от комментариев.

«Вы всегда обижаетесь, когда я называю вас молодым человеком, но я назвал бы вас недорослем. В армии вы не служили, с 2006 года нигде не работаете, а до этого работали в каком -то учреждении, где получали зарплату 700 гривен. Вы предлагаете снять меня – человека, который служил в армии, 43 года работал, 4 раза избирался мэром. В 2010 году будут выборы и люди смогут проголосовать и выбрать мэра», - сказал он. Зачем депутат настаивал на голосовании, итог которого был очевиден, совершенно не ясно. Сам Гончаренко после этого заметно сник и потерял интерес к происходящему. Однако нельзя сказать, что этот демарш был вообще безрезультатным. Вместе с недоделанными проектами депутата- недоросля был окончательно снят с повестки дня вопрос об участии Гурвица в следующих выборах и о серьёзности его намерений.

В любом случае, «объединение оппозиции», о котором поговаривали накануне сессии, оказалось мыльным пузырём. Появившийся вначале заседания на тот момент ещё депутат Марков («Марадонна»), был подчёркнуто сдержанным в своих репликах и исчез сразу после первого перерыва. Его задачей -максимум сегодня было обозначить присутствие, подбодрить сторонников и хотя бы частично снять подозрение в трусости. Шоу – вумен Фабрикант, задолго до 9 апреля анонсировавшая свой переход в депутатскую группу «Родина» после появления первых публикаций о миллионных счетах в Кредитном Союзе «Украина», на сессию не явилась.

Ставшее привычным жалкою «умничанье» Балинова по второстепенным вопросам и очередной шедевральный доклад Селянина только подчеркнули интеллектуальную и организационную убогость тех, кто до уровня оппозиции явно не дотягивает. Их обычное состояние завистников , недоброжелателей и «Нарциссов» представляется фатально неисправимым, так как обусловлено шкурной мотивацией поведения. И хотя за Марковым и Гончаренко стоят «АТВ» и «АРТ» - «ГРАД», изменить что- либо сам по себе этот факт не может.

Их усилия вновь и вновь обостряют вопрос о цене бесконечной пропагандистской кампании и об источниках возмещения затраченных на неё средств. Единственной надеждой Костусева – Маркова – Козаченко остаётся какой-то невероятно выгодный для них расклад после, в принципе, непредсказуемых президентско-парламентских выборов. Вот только ожидать наступления этого счастья тому же Маркову придётся без депутатской корочки, Гончаренко без ситуативного союзника, а Фабрикант без возможности перейти в теперь уже несуществующую группу «Родина».

В конце сегодняшней сессии горизбирком объявил о сенсационном решении: по заявлению Натальи Витренко, покинувшие ряды ее Блока и образовавшие группу «Родина» депутаты перестали быть таковыми. Их место заняли следующие по списку.

10-04-2009 00:50 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1239313843.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua