першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Бригадный урка Марков + экс-президент Кучма = «Новая Украина»

14-04-2009 21:53 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1239735224.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Выбор союзников один из важнейших ингредиентов в любой политической кухне. Решающее значение он приобретает, если на собственные силы особо рассчитывать не приходится. Правда любой выбор автоматически превращается в лишённый смысла и практического значения ритуал, когда в основе процесса –мертворождённый политический проект. Вот только кто же признает свой проект мёртвым? В современных условиях участвующие в политическом казино игроки будут бороться за каждый шанс скормить избирателям заведомо прокисшее блюдо. Вот почему в лагере одесской «Родины» в очередной раз царит наигранное ликование. Ещё бы, после развеявшихся, как облако пара, слухов про многообещающие контакты мелкой уголовной сошки Маркова с Юлией Тимошенко или с какой-то группой влияния в недрах партии «Регионов» впервые появилась подтверждённая информация о реальных союзниках.
«Я договорился с Семиноженко… Место в проходной части списка мне обеспечено», - театральным шёпотом сообщал Марков сенсационную новость каждому из своих соратников. Лишь немногим из них удавалось справиться с волнением, и задать естественный вопрос: «Какого списка?». На это, как сообщают очевидцы, следовал не менее логичный ответ: «Ты что, полный дебил? В списке «Новой Украины»!» Поскольку в роли полного дебила сегодня может оказаться каждый первый, поясним, что «Новая Украина» - это только что созданное общественное движение, в которое вошли экс-президент Кучма, экс-вицепремьер Семиноженко, экс-депутат Тигипко. Найти своё место в такой блестящей компании политических трупов для мелкотравчатого урки Маркова действительно достижение. Но пусть отсохнет язык у того, кто рискнёт утверждать, что это классический мезальянс. Разница в калибре не может отменить духовного родства. Чем не пара тому же Кучме лично избивавший родственников и оппонентов, недавно угрожавший физической расправой женщине – начальнику горздавотдела, расчищавший бейсбольными битами дорогу своим строительным проектам Марков? И кто сказал, что он не способен научиться специфическому искусству лично провожать в последний путь друзей, которым до этого поручал исполнение грязных кровавых дел. Так что в зависимости от дальнейшего развития событий из Кучмы и Маркова могут получиться как политические союзники, так и мотающие по одним и тем же статьям срок уголовные соузники.


Галина Зотова

14-04-2009 21:53 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1239735224.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua