першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Гончаренко стал идеальной мишенью

15-04-2009 15:17 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1239797834.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Инициатива депутата Алексея Гончаренко на очередной сессии Одесского городского совета с голосованием по вопросу досрочного прекращения полномочий городского головы Эдуарда Гурвица нанесла непоправимый вред и существенно подпортила репутацию так называемой “оппозиции”, которая в последнее время проявляет неимоверные и столь же безуспешные потуги к объединению. Ведь если раньше “оппозиционеры” могли козырять своими протестами в стенах горсовета, то во время голосования по данному вопросу все одесситы воочию убедились, что этих “оппозиционеров” на 120 представителей депутатского корпуса набралось всего лишь 9 человек. А после того, как Одесская территориальная избирательная комиссия удовлетворила просьбу руководящих органов ПСПУ об отзыве депутатов-ренегатов, предавших партийные идеалы, среди которых оказались лидеры партии “Родина” Игорь Марков, Роман Скомороха и Константин Розов, ряды так называемой “оппозиции” поредели и того больше. Поэтому, благодаря “выскочке” Гончаренко, были сведены к нулю многомесячные старания и щедрые многотысячные вливания Маркова и Козаченко, направленные на “раскрутку” мифа о наличие в Одессе серьезной оппозиции городским властям.
В то же время, слишком уж стремительный “взлет” А. Гончаренко на политический олимп Одессы, а также почти единодушная его поддержка более сильными претендентами “со стажем” на мэрский престол, такими, как А. Козаченко, И. Марков, А. Азаров и А. Костусев, наводит нас на смутные подозрения. Нам кажется, что кое-кто намеренно подталкиевает несмышленого юношу к жесткому противостоянию с городскими властями, имея в отношении А. Гончаренко вполне конкретные намерения. Ведь очень трудно поверить в то, что серьезные политические игроки все как один уступят пальму первенства в борьбе за мэрское кресло какому-то неоперившемуся “зеленому” юнцу.
Деструктивным силам, щедро финансирующим, управляющим и “раскручивающим” А. Гончаренко очень выгодно, чтобы его довольно таки скромная и незаметная фигура была окружена общественным вниманием. С этой целью из молодого парня, не умеющего и не желающего работать на благо города, пытаются слепить подобие великого политического деятеля, компенсируя его бесполезность агрессивной телерекламой и популистскими выходками. Но для окончательного формирования образа борца с “антинародным режимом” А. Гончаренко не хватает ореола мученика.
Можно только представить, какие политические дивиденды получили бы сегодняшние союзники А. Гончаренко в борьбе с Эдуардом Гурвицем, если, не приведи Господи, с молодым депутатом произошло бы что-то ужасное и непоправимое. Случись такое, “оппозиционеры” сразу приобрели бы несколько весомых козырей: устранили совершенно ненужного крикливого конкурента и получили веский аргумент для обвинения властей и лично Э. Гурвица в устранении оппозиционного кандидата.
И это не просто наше предположение.
Оппоненты городского головы долгое время целенаправленно демонизируют Э. Гурвица. Посредством подконтрольных им средств массовой информации, они намеренно формируют в сознании избирателей негативный образ Э. Гурвица, возлагая на него всевозможные мыслимые и немыслимые преступления от вымышленной дружбы с чеченскими боевиками до убийства главного редактора “Вечерней Одессы” Бориса Деревянко. Понимая, что им нечего предложить одесситам в качестве программы развития нашего города, так как ничего, кроме жажды наживы они не имеют, “оппозиционеры” устраивают подлые провокации.
В свое время подобную тактику использовал отец А. Гончаренко - Алексей Костусев. Одесситы помнят, как он организовал на себя мнимое нападение, во время которого неизвестные расстреляли входную дверь его квартиры из автомата.
Стоит отметить, что по странному стечению обстоятельств, в последнее время бурная деятельность А. Гончаренко больше всего освещается даже не на сайте “Думская.net”, принадлежащем А. Костусеву и А. Гончаренко, а на Интернет-сайтах, подконтрольных И. Маркову, таких, как “Ревизор”, “Таймер”, а также на телеканале “АТВ”. А. Гончаренко стал частым гостем экс-депутата Одесского горсовета и лидера партии “Родина” Игоря Маркова, а на апрельскую сессию городского совета и вовсе приехал с Марковым в его автомобиле и в окружении его охраны, очень напоминающей уголовную “бригаду” начала 90-х. Марков плотно опекает Гончаренко и, по всей видимости, очень заинтересован, чтобы последний взял на себя ведущую роль в расшатывании политической ситуации в Одессе. Поэтому Марков и подталкивает молодого и неискушенного в политике А. Гончаренко к жесткому противостоянию с Э. Гурвицем, имея целью сделать из него “ледокол революции”. Марков и Костусев отвели Гончаренко роль дворняги, громко лающей на городские власти, в то время как его политические хозяева находясь в тени уже примеряют на себя лавры городского головы.
Вопрос только в том, что будет с этой дворнягой, после того, как хозяева сочтут ее уже не нужной?...

15-04-2009 15:17 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1239797834.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua