першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Компот, как продукт национальной кухни

10-06-2009 18:54 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1244649263.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

...надо сказать, я запутался в пространственно-временых рамках.

Я точно знаю, что нахожусь в Одессе. В Украине. Как и раньше. Что между мною и Москвой есть государственная граница. И Карацупа c Джульбарсом где-то там же, в кустах ее охраняют.
Но новостийные подборки тихо так, въедливо шепчут: "Ге-ка-че-пээ". И я чувствую: пахнет. Вареным. Компотом. Причем, компот этого "национального ге-ка-че-пе", имеет очень странный запах.

Давайте аккуратно рассмотрим ингредиенты.

Несколько недель СМИ доносили довольно отчетливые позывы о "ширке" между Йулей и Федоровичем. В промежутках между информационными волнами выходил кто-то из "ответственных лиц" то одного, то другого лагеря, и с каменным лицом "доводил до сведения" распространителей слухов, что эта нелепица является совершеннейшей глупостью.
Слухи утихали... чтоб через несколько часов снова зашуршать по ушкам, курилкам и обязательно — чьим-то аналитическим заметкам. Аналитиков у нас в стране любят, на кол не сажают, потому подобная форма подачи слухов, как явление преобретает все большую популярность.

Помните, да? Дежурный броневичок и Ганнушка Герман, недвусмысленно "от имени и по поручению" заявившая о принципиальном согласии родной партии поддержать требования Йули выбирать Президента в узком кругу ограниченных лиц. Ее спич не стоил выеденного гроша: дня не прошло, как светлый лик Федоровича не менее "авторитетно" огласил вердикт: "Ганнушка соврамши".
А затем понеслооось...

Понеслось? Нет, подождите. Вернемся чуть-чуть назад. Там еще ингредиенты плавают.

Эту же неделю российская газокачалка "Газпром" с отчаянием разглашала секретки ФСБ из высшего эшелона власти Украины: "Денег на газ у них нет".

Поскольку деньги бюджетные, а бюджетом заведует Йуля, вопрос был открытым.
Несколько раз МИД Украины, вместо того, чтоб отыскать "клопа", вяло отгавкался.
Безголовый Минфин решил вообще деньги не искать, а... напечатать. Конечно, получив широкое читырехугольное благословение от трехбуквенной лидерки.
Пахнущие свежей типографской краской купюрки, в количестве 4 миллиардов гривен, отправились в адрес северного монополиста.

Хороший компот? А ведь там еще есть.

Прилет российского эмиссара Затулина. Поскандалить. Понаделать громких заявлений. Посидеть на трапе под жарким июньским солнышком. С помпой посетить скорую помощь, пообщаться с врачами, наконец-то поговорить с друзьями не в роуминге, с помощью врачей поставить погранслужбу на уши — нарушение государственной границы высокопоставленным российским представителем на "Скорой помощи" не попадает в привычные, отработанные хрестоматийные примеры. "Российское высокопоставленное" передается из структуры СБУ на границе в структуру СБУ внутри страны.

Вместе с тем, документы на пересечение границы не оформлены (да и не могут быть оформлены — запрет на въезд не снят), а полпред с командировочным удостоверением машет ладошкой "Но пасаран!" из окна больничной палаты в центре Симферополя. Обиженный на СБУ (видимо, ночью в туалет не пускали, звери!), Затулин решает прекратить получать медикаментозную помощь, резко выздоравливает и сам (!) покупает билет в Москву. Минуя VIP-зал, его усаживают на рейс в направлении родимой сторонушки.

В этой связи очень понравился заголовок одного из центральных СМИ: "Затулин вылетел из Украины" Коротко и емко.

Но уже по прилету, отместки ради, вышеупомянутый псевозлодий (в 2004 году Рада, видимо, с дружного перепою, убрала из Криминального кодекса ответственность за незаконное пресечение государственной границы), разразился громкими обидами: "Крым-де рассейский, и неча нас туда не впускать".

Затулин улетел. Но вопросы остались.
Кто впустил Затулина в "Скорую"? Кто разрешил "Скорой помощи" с нарушителем границы выехать из аэропорта?
Эти вопросы должны быть проработаны на коллегиях СБУ и Прокуратуры.
А пока что я жду компетентного ответа на эти и другие вопросы.

Хороший компот? Ядреный. Еще ягод?

Йуля, выдержав театральную паузу сегодня
а) предложила "Партии регионов" продолжить нетрадиционные интимные отношения.
б) открестилась от проекта изменений в конституцию, поставившего на уши всю страну.
в) "Партия регионов" признала, что Федорович ездил за границу с кем-то советоваться на тему той самой нетрадиционной женитьбы.

Ну, и как вам такой компотик? Перчинкой не отдает? Или может травой какой, забойной, попахивает?
А ведь представленные мною ингредиенты составляют от силы две трети вкусового букета, случившегося на этой неделе.

Есть мнение, что в следующий сбор урожая, как минимум два очень колоритных фрукта из букета стоит исключить.
Диатез, знаете ли, штука всегда неприятная.


Источник:
http://alek-ya.livejournal.com/1414547.html

10-06-2009 18:54 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1244649263.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua