першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Одесса в шоке! Алексей Козаченко вооружен и очень опасен

13-07-2009 22:35 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1247513706.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Эту ошеломительную историю рассказал мне давно помощник одного народного депутата. Тогда, скажу вам откровенно, с недоверием отнеслась, мол, неужели может быть такое?
Но сегодня, когда слышишь: то один нардеп убил человека, то второй, всё чаще эта история всплывает у меня в памяти и не кажется такой уж невероятной:
-" Мы ехали с ним по вечернему Киеву ( практически, по центру). Он спускает стекло. Достаёт пистолет и начинает стрелять по фонарям. Я пытаюсь его остановить, а он мне отвечает:
- Что ты волнуешься? Что мне за это будет?
- Как что?
-Да! А что мне будет за это?.. А я ж неприкосновенный. Я ж народный депутат! Что мне будет? Мне ничего не будет".
Ну вот. Представьте себе: вечерний мирный город. Народ гуляет. Вы с детьми возвращаетесь домой. Вдруг - грохот пальбы, гаснет свет, тьма, ничего не видно, паника. Это, оказывается, круто развлекается наш народный избранник.
Даже если очень подобреть и расчувствоваться, можно подумать: ну ладно, этот с жиру бесится, по фонарям стреляет, тот, Лозинский своё добро защищал. Он купил эту землю, он завозил туда корма, он из далёких краёв за большие деньги доставлял туда диких животных редкой породы, а люд вокруг бедный, кушать хочется, а мясо бегает дармовое неподалёку, вот и развелись так называемые браконьеры. Это не оправдание, это просто версия. Кто знает, может, Лозинский на суде этой версией и будет защищаться...
А вот какое оправдание у Козаченко, ума не приложу. Убил ведь молодого парня ни за что!!! Просто убил. По пьяни ли, от страху, умышленно или по ошибке, но убил! Путался в показаниях, беззастенчиво врал. Вот строка из заключения судмедэкспертизы:" Показания Козаченко А.А. не соответствуют данным исследования трупа ".
В общем, из дела начинают исчезать оригиналы экспертиз. 5 лет волокитится дело. К Ющенко обращаются не только журналисты, не только политики, но сам Г.Омельченко (главный в нашей стране борец с коррупцией ). Заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією Г.О. Омельченко 2 роки тому докладав Президентові:".. трагедія сталася після того, як двоє молодих людей попросили у Козаченка закурити. Однак у відповідь почули спочатку нецензурну лайку, а потім народний обранець через вікно свого автомобіля почав стріляти в них з пістолета. Дві кулі влучили у громадянина Жеребка. За свідченням очевидців після цього на місце пригоди прибули охоронці Козаченка, які вдягнули на громадянина Жеребка наручники й забили його до смерті ногами та гумовим кийком. З’ясувалося також, що в момент скоєння злочину пан Козаченко перебував у стані алкогольного сп’яніння. Це встановили прибулі пізніше на місце події працівники міліції. Кримінальну справу було закрито - за відсутністю складу злочину. За таку послугу Козаченко начебто сплатив хабар у розмірі 5 млн. доларів США." Конец цитаты. /obozrevatel.com/news/2005/5/19/
Хоро-о-о-шенькая самооборона! На его глазах лежачего, истекающего кровью паренька забивают ногами до смерти - и это самооборона?!? А почему труп оказался в 100 метрах от машины? Зачем вы его туда тащили? Спрятать хотели? Ну, потому что с двумя пулями (одна в лоб, другая - в грудь) люди сами не бегают...
Прокурор Одесской области Михаил Гаврилюк сказал тогда так: "Этот депутат откровенно морочит голову следствию". А начальник УВД в Одесской области Григорий Епур категорически заявил: "У Козаченко не было и не могло быть разрешения на ношение пистолета "ТТ".
Просто на милицейских складах такого оружия нет и никогда не было. Это специфически киллерская "пушка" 1940 года рождения, с 96- го в российском розыске как преступное оружие. Представляете , за 64 года на всяких бандитских разборках сколько этот "ТТ" голов продырявил!?!
А ведь буквально за месяц до убийства Козаченко хотел его легализовать. Вот его прошение:
Начальнику УМВС Украины в Одесской Области генерал-лейтенанту милиции Єпуру Г.В.
Шановний Григорій Володимирович!
У відповідності з Постановою ВРУ №203/94-ПВ від 16.10.94."Про забезпечення безпеки
народних депутатів України" прошу вашого дозволу на отримання , зберігання та носіння
короткоствольної вогнепальної зброї - пістолета "ТТ".

З повагою -
16 липня 2004р. н.д.У. Козаченко О.О.

Нужно сказать, что какая-то странная, похожая на маниакальную, страсть у Вас, Алексей Алексеевич, к этим "пушкам". Ну зачем Вам столько?
Народ болтает, да и в газетах пишут ("Вечерний город", №7, 2004г.), что этот пистолет "ТТ" Вам якобы подарил "Кацап". Кто такой"Кацап" , надо полагать Вы знаете, а одесситам - лучше и не знать. А вот что такое "ТТ"- расскажу. Это пистолет Токарева (Тульский Токарев).
Любимое оружие киллеров. Надёжнее и точнее не бывает! 30 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули 420 м\с. Прицел гарантирует с 50 до 70 метров.
В этом же 94-ом Вы оформляете разрешение аж на 3 крутые "волыны":
1)." Бенелли-Арми-М-1" 12 калибра, № 2617022
2). "Дорнье" 16 калибра, серии АА,№ 804 ( такое внушительное многозарядное гладкоствольное ружьё. Обладает убойной силой и хорошими баллистическими данными. Вес солидный- больше 3-ёх кг, длина ствола -717мм. В общем, "визьмэш в руки - маеш вэщь")
3). А вот то, что изготовляется небольшими партиями - "МЦ-108" 12 калибра, № 900316 Эксклюзив, так сказать. Механизмы действуют исключительно надёжно. Обладает высокими баллистическими и эргономическими качествами. Профессиональная такая спортивная волына с вертикальным расположением стволов.
4). И тогда же. Алексей Алексеич, на себя Вы зарегистрировали пистолет "Вальтро", калибр 9 мм, самозарядный, на 15 патронов.
5). Спустя 5 лет, в 1999году Вам зачем-то позарез потребовалась ещё одна " Бенелли-Арми - М-1" 12 калибра за № 083669,
6). а через год опять" случился очередной приступ" болезненной страсти, и вместо того , чтобы сходить к врачу, Вы, Алексей Алексеич побежали в милицию" регистрировать револьвер"МЕ-38 Компакт" с барабаном на 5 патронов
7). и убойную пушку " БЕРЕТТА", №727168, которой можно мамонта завалить. Но болезненный зуд не стихал, и Вы в 2001-ом решили утолить ненасытную страсть легализацией теперь уже
8).ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СНАЙПЕРСКОГО нарезного автоматического самозарядного КАРАБИНА "ВЕПРЬ". № 2374, что отличается высочайшей точностью боя и скорострельностью, а дальность тут вам не 50-70 м, а целых 1000м.
Но и этого мало показалось. Приглянулось ещё и автоматическое ружьё
9). "Меркель"№482704, начальная скорость пули 900м\с . Исключительно безопасное в
обращении , с высочайшей точностью поражает цель.
И на сей раз Вам, дорогой Вы наш избранник, не отказали в регистрации.
А теперь у меня вопрос к Президенту.
Виктор Андреевич, это хорошо, что на заседании СНБО Вы не оставили без внимания гибель, а возможно, и циничное убийство простого человека. Олейника Валерия. Слух пошёл по стране, знать, власть прислушивается, так сказать, к стонам народа. Но почему же Вы не слышите плача, не хотите видеть слёз Татьяны Жеребко, жительницы Раздельнянского района Одесской области? Её 25-летнего сына Алексея Жеребко в июле 2004 года застрелил в Одессе тогдашний Ваш однопартиец Алексей Козаченко.
Это тот самый Козаченко, который рьяно в своё время прислуживал Кучме, а когда победили "нашеукраинцы", в миг перекрасился и стал Вашим доверенным лицом. Теперь, когда Ваша партия переживает нелёгкие времена, когда на вес золота надёжные бойцы, стойкие лидеры, умеющие сплотить народ, Козаченко первый спрыгнул, открестился от оранжевых, предал своих однопартийцев и вышел из Вашей партии. Уголовное дело закрыто, и, стало быть, Ваше покровительство ему уже ни к чему! Вот такой, Виктор Андреевич, у Вас здесь был "лидер". Убивал , предавал...
Я вообще считаю, это неправильно, это страшно, когда родители хоронят своих детей. Так не должно быть. Как трудно вырастить, выходить...недосыпать, недоедать, ночами вскакивать через каждые полчаса, то носик не дышит, то укрыть надо. То первые зубки, и сутки напролёт капризы, нет сна, то первые топ-топ, шишки, синяки и слёзы, то из
простуд не вылазим, то аллергия, то ацетон. Потом школьные радости и огорчения, куда-то ж водим своих чад: на музыку, на танцы, или в спорт. Хотим же им счастья...
Вот говорю всё это, а думаю о Татьяне Николаевне Жеребко. Ведь так же, как все мамы, она в муках рожала и не в золотой клетке растила, судьба не баловала достатком, но , как все мамы на Земле мечтала видеть счастливым своего сына. В Кучурганах нет работы молодым. А у Алёши уже семья: жена и сынишке тогда было 3 годика. Как прокормить? Купили хату рядом, стали выращивать клубнику. Вот и ездил Алексей
продавать клубнику в Одессу. Да 300 гривен получал за охрану магазинчика. А в тот день они с другом выбрались к морю, в Одессу, на пляж. У них там в Кучурганах
не лиман , а лужа грязная . Купаться невозможно. Вот так и поехали: в шлёпанцах, шортах и майках.
Алексей Алексеевич, Вы пытались представить случившееся не как убийство, а как…покушение на жизнь государственного деятеля?
Ну так вот, на госдеятеля не покушаются в пляжных шлёпанцах, шортах и майках. И где, скажите, злодей прятал бы пистолет "ТТ"? В трусах, что ли?
Это - раз.
Два - Алёша Жеребко за 25 минут до своей смерти звонил приятелю, чтоб узнать, можно ли у него переночевать? Ответ был отрицательный.
Не думаю, Алексей Алексеевич, что организаторы покушения на Вас, как на крупного государственного деятеля, не отработали бы схему исчезновения с места покушения и,
тем более, место ночлега.
Три. Вы, как спец по стрельбе назад, лёжа животом на земле, только Вы могли уговорить Генпрокуратуру написать в решении такую абракадабру ( цитирую "Постановление о закрытии дела"/Т.2 л.д. 49-54/): "В процессе его избиения он ощутил под своим телом пистолет, который, по-видимому, выпал из рук нападавшего, когда он, закрывавшись от удара в голову рукой, в которой был пистолет, подставил свою руку."
Вы поняли что-нибудь? Я - нет! Давайте ещё раз.
«В процессе его избиения (это которые в пляжных шлёпанцах избивали крупного государственного деятеля). Не уточняется, чем. Шлёпанцами, наверное. Про пистолет забыли или не знали, что он у них есть. Читаем дальше: он ощутил ПОД СВОИМ ТЕЛОМ пистолет (представляете? Вас колошматят шлёпанцами, голову вы закрываете руками, а под животом чуете что-то родное. Ага! Пистолет! Но как же он туда попал? Читаем дальше), который, по-видимому, выпал из рук нападавшего, когда он, ( кто он? нападавший или Козаченко?), закрывавшись отудара в голову рукой, в которой был пистолет, ( ну закрывался, понятно, Козаченко. А « Рукой, в которой был пистолет»? Чушь какая-то!. Получается, что пистолет был в руке Козаченко! ) Но дальше идёт фраза: « подставил свою руку. « Ноу-Хау, братишки! Учитесь, как выбивать оружие ! «Подставить свою руку» - и пистолет у вас под животом! ВСЁ!
Ну а дальше – без комментариев:«Защищаясь от нападавших, и лёжа на земле лицом вниз, не подымая головы, он поднял пистолет над головой и выстрелил в сторону, откуда ему наносились удары.»
Теперь скажите, можно разрешать ношение оружия человеку, который палит из него,
»не поднимая головы», просто « в сторону…»? куда ни попадя? А?
Сегодня Козаченко А.А. говорит одно ( "пистолет мой) , завтра – другое ( "пистолет не мой"). "Да, подпись моя, но я ничего не помню",- пургу гонит "забудька".
В общем, это "Постановление о закрытии дела " - для идиотов (особенно Балинову оно нравится , на его сайте оно висит).
А не идиоты помнят : только потому, что требование исходило от высокопоставленного лица, 7 столичных экспертов высочайшего класса проводили повторную судмедэкспертизу. И вот её заключение:
"… Огнестрельное ранение головы причинено вторым выстрелом через разбитое стекло, осколки которого обнаружены в ране… Таким образом, экспертная комиссия исключает возможность производства выстрела в Жеребко А.Д. из положения лежа (как указывает Козаченко А.А.)”.
Полный отпад. Да? Я не устаю повторять: Вот стоит телеграфный столб. Его нужно засудить. В нашей стране - посадят и телеграфный столб. Если надо. "Лёжа на животе. Не поднимая головы."
Думаете, наш "стрелок" не знает. что он убил не просто парня. Он убил отца. И в Раздельной вот уже 5 лет растёт сынишка без отцовской заботы, в беспросветной нищете. Другой бы богач на его месте вручил осиротевшему малышу сберкнижку( а мальчику уже пошёл восьмой год) и оставшиеся 10 лет до совершеннолетия содержал бы его, наравне со своими детьми....Олигарх, как никак. Куда там!...Отмазаться от приговора - миллионов не жалко, а на сироту - жалко. На похороны не дал ни копейки. Спокоен ,как пень. Совесть не грызёт. Душа, видать, покрылась такой коростой, что до неё ни достучаться , ни докричаться, ни слезами не пронять.

Напоследок, Алексей Алексеевич, скажу Вам вот что.
Ваш трезвон о судимостях убитого парня меня удивляет.
Ну и что? А, может, Вы убили будущего Премьер-министра? Хммм....Такая мысль не заходила в Вашу голову?

Заслуженный журналист Украины
Людмила Чекова

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4302&Itemid=2

13-07-2009 22:35 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1247513706.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua