першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Фото с замученным животным не принесёт счастья

25-07-2009 00:06 Крим // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1248469584.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Фото с замученным животным не принесёт счастья

На крымских пляжах вопреки закону Украины «О защите животных от жестокого обращения» опять мучают детёнышей животных.
Пожалуй, единственной эффективной преградой этому может стать массовый отказ отдыхающих пособничать этому преступному бизнесу. А для этого они должны знать, что животных горе-фотографы буквально истязают. Например, обезьянам вырывают клыки, ночным совам не дают спать днём, что вызывает их быструю смерть, крокодильчат подолгу держать на суше при жаре, заматывают им рот скотчем и, также как и львят, тигрят и др. активно накалывают депрессантами для лучшей «готовности» к фотоуслугам. В конце сезона использованных и почти до смерти замученных животных попросту убивают.
Наши рекомендации цивилизованным отдыхающим таковы.
Во-первых, ни при каких обстоятельствах не фотографируйтесь с замученными и обречёнными умереть животными. Ведь такое фото приносит всем животным страдания и смерть, и поэтому тем, кто с ними сфотографирован, оно не может принести счастья. Кроме того, фотографируясь с экзотическим животным, вы рискуете подхватить экзотическую болезнь, ведь практически ни у одного такого фотографа нет специального ветеринарного разрешения на эксплуатацию экзотического животного.
Во-вторых, обращайтесь с заявлениями о фактах жестокого обращения с животными на пляжах в соответствующее отделение милиции, в Азово-Черноморскую природоохранную инспекцию, и параллельно сообщайте в общественную организацию «Центр помощи животным» информацию о том, в какое отделение милиции вы подали подобное заявление. Наши телефоны 8-067-993-55-71, 8-050-988-84-09.
В этом году к нам уже обратились люди со следующими жалобами:
1. В пгт Николаевка по пляжу водят 1,5-месячного тигрёнка, которого при всех периодически накалывают какими-то лекарствами.
2. В п. Прибрежное по пляжу водят верблюда с кольцом в носу, откуда капает кровь.
3. В пгт Новый Свет на пляже мучают 2-х месячного львёнка.
4. На видовой площадке Ай-Петри уже не первый год издеваются над львятами (каждый год животные – разные, т.к. животные предыдущего года идут «в расход»).

Очень надеемся, что больше из этих мест жалоб поступать не будет, т.к. все обратившиеся люди параллельно обратились и в милицию. Мы держим этот вопрос на контроле.

Общественная организация "Центр помощи животным"

25-07-2009 00:06 Крим // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1248469584.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua