першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Мастерству лжи экс-нардепа А. Козаченко позавидовал бы Геббельс

06-08-2009 00:12 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1249506737.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти


Это было давно. Но забыть невозможно. Один потерпевший мне рассказывал, как из него выбивали в милиции подпись... Ужас! Особенно запомнилось, когда он, обессиленный, избитый, но ещё с признаками жизни, попросил адвоката,

– ему сказали: "Щас тебе будет адвокат!" – и принесли противогаз, на котором мелом было написано "АДВОКАТ".Надели на голову и перекрыли поступление воздуха. Тут, конечно, подпишешь что угодно...

Но Вам, Алексей Алексеевич, (это я к Козаченко) никто ж на голову не надевал "АДВОКАТА", Вас не пытали, не пугали, не принуждали... С Вами очень бережно обращались. УФФ! Нардепом Вы тогда, в 2004-ом, неприкосновенным, были!

И вот Ваше самое первое чистосердечное признание: "Я вышел из дома, в руках у меня была большая хозяйственная сумка и барсетка. Машина находилась в пяти метрах то арки дома. Я подошел к машине, положил сумку в багажник и когда направился к двери водителя, увидел возле арки напротив ресторана "Лобстер" двух мужчин Я открыл водительскую дверь и увидел, что эти двое мужчин стали бежать в мою сторону. Когда между нами было расстояние около 15 метров, я насторожился. Я поднял голову и понял, что они бегут ко мне.

Я отошел от машины. В это время они подбежали ко мне и мужчина N1 нанес мне удар в голову, от которого я упал. Потом они стали избивать меня вдвоем, нанося удары ногами и руками по всему телу. Я в лежачем положении достал пистолет из барсетки, которая находилась со мной. Вытащил пистолет марки ТТ, на который у меня нет соответствующих документов, и выстрелил в сторону нападавших."
Вы не просто поставили свою подпись. Вы
Oe?a?inuea i?aaaa
Яценюка виділили, як ймовірного замовника "джинси"
КИРИЛО ВВАЖАЄ, ЩО УКРАЇНА ДЛЯ НЬОГО МАЄ ЗРОБИТИ ВИНЯТОК
Тимошенко дала 3 мільйони на ремонт
Конфлікт у Закарпатському селі: міліція винить нетверезих селян
Вкладників Укрпромбанку хочуть довірити іншому банку
своей рукой самолично написали: "Мной прочитано. С моих слов записано верно." и добровольно сдали пистолет у себя на кухне, в присутствии понятых...
Цитирую "Постановление о прекращении дела от 10.06.09." (стр.4): "Объясняя подписанное им первоначально объяснение, А. Козаченко пояснил...что возможно он и подписал его...но обстоятельств... не помнит".

Йозеф Геббельс и Адольф Гитлер установили, что самая убедительная ложь – это масштабная, невероятная и тотальная. Это я к тому, когда наутро, проспавшись, народный избранник понял, что за убийство, да еще из неизвестно где взятого пистолета, ему тюремной камеры не избежать, он прокурору такую фантастическую пургу нагнал...

Видно, грамотные дружки надоумили, мол, Лёш, ты чё?! Не хипишись, не делай себе вырванные нервы, зайди в себя обратно и расскажи всё наоборот: пистолет не твой, выбил у нападавшего, барсетку не отдавай, нардепа нельзя обыскивать, дырка в стекле машины – охотился на волков, гонялся всю ночь по долам, полям, лесам – ничего, а утром вдруг – бац! Серый прошмыгнул прям под колёсами – ну и бабахнул через стекло. Всё. Ложь как надо – масштабная, невероятная и тотальная. Гитлер вместе с Геббельсом в гробах будут вертеться от зависти!

Новая песня звучала так: "Меня били 2 здоровых крепких парня совершенно с конкретными намерениями. Это ощутилось в первые секунды. Я сгруппировался. Один из них замахнулся на меня. Я поставил блок. Он бил меня по голове пистолетом..."

Ой! Тут стоп! Не песня, а сказка! Представляю, сколько прокуроров. слушая эту сказку, помирали со смеху! Почему? А потому что представьте: Вас бьют, а Вы с первой секунды ощущаете не какие-то там абстрактные, а совершенно конкретные намерения, типа: "Вот тебе – за отказ голосовать! Вот тебе – за бойкот изменений в Конституцию Украины!" Ну, конкретно, в общем.

Потом представляю, как эти два киллера в шлёпанцах и шортах (вместо того, чтобы "шлёпнуть" свой объект где-нибудь по дороге в Ширяево, или спрятавшись на чердаке дома напротив) вытаскивают из трусов пистолет и бегут с ним по центру Одессы, прицельно держа его на вытянутых вперёд руках... А вокруг сияют огнями работающие рестораны, паркуются на ночлег машины, возвращается с пляжа толпами молодёжь да просто праздно гуляющих пруд-пруди, ведь рядом самый большой, самый любимый одесситами парк отдыха, парк Шевченко.

Дальше – пуще, чистый Шура Балаганов: "Я сгруппировался. Один из них замахнулся на меня. Я поставил блок. Он бил меня по голове пистолетом..."

Алексей Алексеевич, у вас дома целый склад оружия. 9 стволов. Вы прекрасно знаете, для чего человек изобрёл пистолет. Чтоб стрелять. Не так ли? Но не бить же им по голове?! Это всё равно, что микроскопом гвозди заколачивать...

Потом Вы скажете, что на него упали, а Вас продолжали бить чем-то тяжёлым. Тогда почему они вас этим тяжёлым сразу не оглушили? Зачем колотить по голове пистолетом, а? Следователь Генпрокуратуры Силин В.В. не задавал Вам такой вопрос?

Похоже на то, что он был очарован Вашей сказкой: "Он бил меня по голове пистолетом. Я выбил этот блок. Блоком выбил у него пистолет. Второй удар был чем-то тяжёлым. Я упал. Упал прямо на этот пистолет. Меня продолжали бить. Я интенсивно выстрелил в сторону вверх где-то... Я не знаю как... Я ситуацию не помню..."

Согласитесь, что А.Козаченко лишь отдалённо похож на Арнольда Шварценеггера, н поверить в то, что такой вот, отнюдь не Геракл, ниже среднего роста мужичок завалил двух амбалов-рецидивистов, отобрал у них "палёный ствол" да ещё и "грохнул" одного из них, матёрого уголовника, – ну очень сложно.

А когда сей "Терминатор" заговорил о причине драки в переулке Нахимова, то, надо полагать, Геббельс с Гитлером от зависти завертелись в своих гробах как пропеллеры: "Что я могу сказать по ситуации? Это политика. Это грязная политика нашего государства. Это выборы, которые идут. Это попытка задавить любое инакомыслие."

Да уж, с таким "дерзким колобком", великим политиком, не раз предававшим своих однопартийцев, бескомпромиссным борцом за сбор металлолома, с таким Гигантом Мысли, как Вы, Алексей Алексеевич, и не знаю, кто достоин рядом постоять из современников? Разве что герой прошлого века – тоже Гигант Мысли, Отец русской демократии, Киса Воробьянинов (цена которому была 500 рублей в базарный день)?

Кстати о базаре.

О причине драки газете "ЗН" Вы сказали: "По некоторым сведениям, ниточка тянется к руководителю одного из рынков Одессы".

Ну вот. Это уже ближе. Базарные разборки... А то "Государство... Политика... Инакомыслие..."

И со всем этим, не могу взять в толк: зачем стрелять, сидя в машине? Даже если грозила опасность, почему не отъехать? Зачем убивать?

Давайте ещё раз воспроизведём ситуацию.

Вот что Вы говорили николаевскому следователю: "Положив сумку в багажник...я подошёл к водительской двери. В этот момент я увидел, что в мою сторону начали бежать двое парней..."

Хорошо: не "уже бегут", а только "начали бежать". Между вами – 15 метров.

А Вы – у водительской двери. Они только "начали бежать", у Вас есть время сесть за руль. Нормальный, здравомыслящий, трезвый человек так бы и сделал: захлопнул бы дверь, ключ в зажигание и отъехал бы от греха подальше. Не так ли? Зачем стрелять? Зачем убивать людей, идущих с пляжа в шортах и шлёпанцах?

Вы же, Алексей Алексеевич, вместо этого (цитирую Том 2, л. д. стр. 49): "Предвидя (оказывается, Вы ещё и ясновидящий у нас)...реальную опасность НАПАДЕНИЯ НА СЕБЯ, я отошёл назад к автомашине (зачем? куда? на какой "НАЗАД"? Вы же стоите у своей водительской двери!?!), приготовившись отбивать нападение". Это как это??! Ещё нигде ничего, а Вы уже в боксёрской стойке? Страшно выпучиваете глаза, шипите и выбрасываете вперёд распальцовку? Или достаёте из барсетки незнамо откуда взявшуюся бандитскую пушку? Или как Вы "приготовились отбиваться"?

Никак не пойму, почему не уехать? Зачем убивать? У Вас же скоростная машина, почти броневик, 100 000 долларов стоит. Отъехал и всё!

Ваш выстрел прозвучал как разрыв атомной бомбы не только в Одессе. Его эхо громовыми раскатами прогремело не только над всей Украиной, а и над всем континентом. Ну потому что не было ещё за всю историю человечества такого парламентария, который убивал бы безоружных людей из бандитского пистолета.

А Вы хотели это резонансное убийство тышком-нышком похоронить? О том, как Вы это дело 5 лет хоронили, копали ему яму, нанимали духовой оркестр, а оно (Ваши венки в сторону и...) опять воскресало – об этом детективе в следующий раз.

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ УКРАИНЫ
ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА
Одесса

06-08-2009 00:12 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1249506737.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua