першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

ЖКХ - нулось и еще как отзовется…

07-08-2009 19:04 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1249661075.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

ЖКХ - нулось и еще как отзовется…


Игорь Шех
председатель правления
общественной организации «ГРАД»
г. Днепродзержинск

Между определениями – новый горводоканал с новыми стандартами, но как и при старом - отсутствие воды, неудовлетворительная подготовка к отопительному сезону и угроза замерзаемости, с одной стороны пропасть, с другой - всего лишь один шаг. Особенно если речь идет о ЖКХ, жилищно-коммунальном хозяйстве города Днепродзержинска в целом. Ярослав Корчевский не может отрицать, что в ЖКХ Днепродзержинска - системный кризис. Этот кризис возник, был очевиден и обречен на сознательное и продолжительное развитие на пути к окончательному развалу уже во время первых мартовских минут 2008 года после избрания на пост мэра Ярослава Корчевского. Вся суть всех проблем в том, что для Корчевского важен грандиозный размах обещаний, а не итог конкретных выполнений.
Да, из уст мэра мы слышали, что (впервые???) в истории города, подготовка к осенне-зимнему периоду, т. е. штаб сформирован в начале лета того же памятного для Днепродзержинцев 2008 года. И чтобы надлежащим образом подготовить его, уже сегодня действительно необходимо направить на это все первоочередные и глобальные усилия, включая финансовые. Но после всего вышесказанного и наобещанного городским головой Ярославом Корчевским по сегодняшний день остается громадное количество вопросов:
- каково же на сегодняшний день реальное состояние ЖКХ?
- насколько отдалена перспектива реформы ЖКХ и какой она будет?
- во что это обойдется каждому жителю и городскому бюджету в целом и где для этого взять средства?
- и самое главное - кто и когда ответит на эти вопросы?
Логично ожидать ответ от власти, ведь не ради красного словца вся мэрская рать в унисон твердила: «ЖКХ - это исключительно «мэрская парафия». Проблема в том, что с марта 2008 года системный кризис в отрасли ЖКХ только усугубляется. По сути, он был запрограммирован, так как система управления и финансирования ЖКХ несет в себе все издержки полной безграмотности как самого мэра, так и всех соответствующих служб и руководителей, курирующих сферу жилищно-коммунального хозяйства Днепродзержинска. Да и что можно ожидать, если работают по принципу: «ВСЕ В НАШЕЙ ВЛАСТИ – ЕСЛИ ВО ВЛАСТИ ВСЕ НАШИ». Так что вывод горожан о состоянии ЖКХ города вполне закономерен и логичен. Общественность целиком и полностью признала неудовлетворительным состояние жилищно-коммунального хозяйства, критическое состояние которого представляет потенциальную опасность для жизнедеятельности населения нашего города. Также признаны неудовлетворительными выполнение законов и нормативно-правовых актов по всем вопросам ЖКХ.
В результате всего лишь полуторагодовой бездеятельности городской власти под руководством Ярослава Корчевского, мы имеем острый хронический кризис состояния ЖКХ и похоже, что конца добивания его до ручки осталось ждать не долго. Власть не решает проблем, она финансирует их с присущей ей умением передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они полностью не исчезнут. Из всего вышеизложенного можем с уверенностью заключить - Днепродзержинск стоит на пороге глобальной катастрофы, которая несет в себе угрозу в социальной, экономической и экологической сферах. Проще говоря, город может остаться без жилья, без воды, без тепла. Техническое состояние основных активов ЖКХ критично, а деятельность предприятий этой сферы традиционно убыточна, несмотря на постоянное повышение тарифов. Необходимо отметить, что если люди платят такие высокие тарифы, то они должны рассчитывать на получение качественных услуг. Список можно продолжать до бесконечности. И за каждой сухой цифрой - проблемы конкретного человека, конкретной семьи, неустроенность быта, который, как известно, определяет сознание…

Шех И Н.jpg

07-08-2009 19:04 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1249661075.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua