першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Нам всем-нужен результат!

13-08-2009 10:36 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1250149009.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

НАМ ВСЕМ - НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!


Игорь Шех
председатель правления
общественной организации «ГРАД»
г. Днепродзержинск

Весь 2008 год и первое полугодие 2009 прошли с традиционной реакцией власти на критические замечания наших граждан – пустыми обещаниями, которые привели к тому, что нынешняя ситуация в городе - аховая. В принципе тяжело, да наверное и не нужно, искать другие, специальные сроки для того, чтобы дать ей определение. Тем не менее, нельзя подвергаться отчаянию весьма сильно. Следует по крайней мере попробовать поискать возможности влияния на ситуацию, и делать это не эмоционально, а целиком с рациональной точки зрения. А "сдаться" мы всегда успеем. Претензий к нынешней власти более чем достаточно, но ключевой аспект состоит в том, что они морально исчерпали себя в способности изменить надежду граждан на будь - какие перемены в направлении стабильности и развития.
Поэтому, с прагматической точки зрения, которое бы остановило дальнейшее разрушение города, гражданское общество должно обеспечить изменение этих поводырей. Для этого еще не поздно использовать все имеющиеся инструменты. Лидеры общественного доверия имеют возможность делать публичные выступления, заявления, добиваться встреч, круглых столов с местными «вождями» с целью объяснить им, в чем именно они не правы. Факты отказа от таких встреч нужно делать достоянием гласности. Мэр города – Ярослав Корчевский, его советники, заместители, равно как и все иные руководители управлений властных структур также обязаны сказать свое слово. Придумывать и реализовывать на деле, а не на словах всевозможные хитроумные схемы по выходу из кризиса - это их работа. Причем, на этот раз, не исключительно в своих личных интересах, и не в интересах какой-то из политических партий, а исключительно в интересах горожан. Журналисты как всегда, должны писать, говорить, показывать. И, как всегда в подобных ситуациях, от них зависит очень, очень много.
Традиционно, как считает местный градоначальник, в период между выборами от граждан не зависит ничего кроме одного единственного - своего собственного избрания. Выбрали, всем спасибо – все свободны и пошел отсчет времени до следующих выборов. Лично для меня, жизнь после выборов не заканчивается, а только начинается и как раз от позиции общества - зависит все. По крайней мере, граждане города Днепродзержинска в силах поломать планы политиков, написать собственный сценарий уже следующих выборов 2010 года, и нужный для этого опыт уже есть. Главное именно сегодня начинать идти путем пусть небольших, но результативных шагов. Сложно поверить, что у нас в городе нет людей, способных перевернуть, точнее - вернуть ситуацию к лучшему. Если такие люди находились в прошлом, то найдутся и сейчас. Маленький, на первый взгляд, и значительно больший шаг ради изменений вместо общих задач к конкретным целям мы должны сделать именно сейчас. Однако нужно создать для этого все необходимые условия.

Шех И Н.jpg

13-08-2009 10:36 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1250149009.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua