першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

В Одессе требуют от Ющенко и Тимошенко посадить лидера «Родыны»

23-08-2009 17:31 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1251037871.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

За беспредел…

Общественность Одессы крайне обеспокоена новыми проявлениями насилия, спровоцированными в канун Дня Независимости Украины активистами созданной на деньги российских спецслужб партии «Родына».

Об этом говорится в обращении политических организаций и партий в Одессе, которое они направили Президенту и премьер министру, Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и Председателю Службы безопасности Украины.

«События, имевшие место 21 августа на рынке «Северный», в ходе которых пострадали и обычные граждане и сотрудники милиции стали прямым продолжением ведущейся на протяжении нескольких месяцев целенаправленной компании по искусственному созданию в Одессе очага напряженности.

Считаем необходимым заявить – никаких объективных причин для вспышки насилия, актов саботажа и информационного террора, развязанного на подконтрольном «Родыне» телеканале «АТВ» не было и нет. Руководство города и области сделали все необходимое, чтобы конфликт между владельцами рынка «Северный» и группой арендаторов был разрешен на удовлетворяющих обе стороны условиях. Компромисс был фактически достигнут, ставка арендной платы ограничена. Но именно в этот момент руководители «Родыны» - Марков, Бовболан и Кваснюк стали подстрекать арендаторов к полному отказу от уплаты арендных платежей и фактической экспроприации рынка. Тактикой реализации этих планов были избраны силовой захват рынка и перекрытие жизненно важной автомагистрали.

Это не первый акт саботажа и не первая попытка оказывать организованное сопротивление органам правопорядка со стороны стоящей на открыто антигосударственных позициях партии. Но не смотря на наличие неопровержимых доказательств личного участия лидеров «Родыны» в избиении политических оппонетов, применении силы по отношению к сотрудникам СБУ, организации массовых беспорядков и актов саботажа, разжигании межнационациональной и межконфессиональной розни – они остаются на свободе. Вместо адекватной и принципиальной реакции на антигосударственные преступления мы до сих пор видели только попытки беспринципного заигрывания с насильниками и провокаторами со стороны некоторых высоких должностных лиц.

Если Президент, Премьер-министр, Генеральный прокурор, Министр внутренних дел, Начальник службы безопасности Украины не в силах бороться с подобными явлениями, значит в стране действительно не осталось ни одного дееспособного института власти», говорится в документе.

Авторы обращения потребовали решительных действий по восстановлению законности, защите прав жителей Одессы и национальной безопасности Украины.

Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», среди подписавших обращение есть представители многих политических партий и общественных организаций. (Украинская Народная Партия, Партия «Реформы и Порядок», Народный Союз «Наша Украина», Республиканская Христианская Партия, Христианско-Демократический союз, Украинская Республиканская Партия «Собор», Украинская партия, Союз общественных организаций «Согласие», Ассоциация работодателей в сфере торговли и общественного питания «Фортеця», Гильдия одесских предпринимателей, Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины и другие).

23-08-2009 17:31 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1251037871.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua