першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

«Новая» вернула подвал жителям многоэтажки

30-09-2009 10:26 Ірпінь // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1254295619.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Публикация в «Новой» «Подвальный дерибан» (№ 269 от 05.08.09 г.) привела к тому, что ситуация с незаконным отчуждением подземного помещения органами местного самоуправления сдвинулась с мертвой точки. По крайней мере, в пгт Коцюбинское, что под Киевом, жители многоэтажки по ул. Парижской Коммуны, 5, в которой подвал вместе с насосной станцией решением исполкома от 2007 г. был передан в собственность г-ну Демьяненко, в конце концов смогли добиться отмены постановления местного совета.
— После выхода статьи, где упоминалось о нашей проблеме, мы сделали ксерокопии публикации и развесили ее по всему поселку, — рассказал «Новой» Николай Еременко, организатор акций гражданского протеста. — В итоге желаемый результат был достигнут. 18 сентября поселковый совет отменил распоряжение исполкома о передаче подвала неизвестному лицу. Таким образом, одобрено решение, которое дает возможность на законных основаниях возвратить подсобное помещение в собственность жильцов многоквартирного дома. Полагаю, в нашем случае определяющую роль сыграла широкая огласка.

А еще два месяца назад ситуация выглядела не так радужно. Напомним, в феврале 2008 г. жители дома в Коцюбинском получили письмо от одного из коммерческих банков. В нем было указано, что подвальное помещение здания вместе с насосной станцией передано неким гражданином Демьяненко под залог за кредит в 10 млн грн. Поскольку Демьяненко кредит так и не погасил, подвал должен перейти в собственность банка. Возмущенные произволом жильцы обвинили главу поселкового совета Вадима Садовского в рейдерском захвате подземного помещения и провели акции протеста с требованием отменить постановление о передаче подвала.

Садовский тогда заявил о том, что делать этого не намерен. Однако с приближением избирательной кампании, под нажимом общественности и прессы, депутаты поселкового совета пошли людям навстречу. Местная прокуратура на основании этого решения уже заявила о намерении подать в суд на БТИ с требованием переоформить подземное помещение на жителей дома. Обжаловать иск гражданин Демьяненко не сможет, так как в данный момент находится в розыске.

Евгений Дикий, газета «Новая»

http://novaya.com.ua/?/articles/2009/09/29/162808-17

m-00026228-a-00005294.jpg

30-09-2009 10:26 Ірпінь // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1254295619.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua