першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Кому служит «пенсионер» Шатковский?

22-10-2009 16:23 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1256217822.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

За последние несколько лет уже столько всего сказано о Службе безопасности Украины и ее «горе-руководителях», что прямо жалко становится не только ее сотрудников и украинское государство, но и нас с вами, ведь именно нам приходится жить в этом государстве.
Оказывается, кого в этой службе среди руководителей только не было– здесь тебе и алкоголики (ну с кем не бывает), и «агенты иностранных спецслужб», и баптисты, и бизнесмены-миллионеры, и бездипломники-сводники, и взяточники, и просто рагули-непрофессионалы. Какое-то преступное сообщество, а не спецслужба. Жаль, конечно, простых сотрудников СБУ – служба в подчинении таких «командиров-моральных уродов» явно не сахар. Но факт есть факт – СБУ как таковой уже нет, а ее бывшие и нынешние руководители живут и процветают, особенно те, кто вовремя смылся на пенсию, хотя в правовом государстве для них дорога на нары.
Один из таких пенсионеров – Шатковский Петр Николаевич – сейчас высокопоставленный руководитель Секретариата Виктора Ющенко. Этот бывший первый заместитель главы СБУ (среди тогдашнего руководства Службы у него была кличка «жадный»), когда против него было возбуждено уголовное дело (тоже уже бывшим руководителем СБУ И.Смешком), правдами и неправдами быстренько уволился с СБУ как инвалид 1 группы, попутно получив не только выходное пособие почти в 600 тыс.гривен, но и еще одну квартиру по улице Паторжинского,14 площадью 200 м., где метр квадратный на то время стоил 3000 у.е. (сейчас – около 5 тис. у.е.).
«Покрышевав» немного времени вместе со своими друзьями-подельниками В.Радченком, Ю.Землянским и Ю.Вандиным, П.Шатковский и К решили вернуться во власть – к дармовой кормушке. Для этого была разыграна нехитрая комбинация и пенсионер-инвалид 1 группы П.Шатковский уже который месяц «крышует» с позиций Секретариата президента. В этой ситуации меня не удивляет место работы «инвалида 1 группы» П.Шатковского (судя по ситуации там таких «инвалидов» очень много). Беспокоит то, что он активно начал под соусом усиления работы СБУ продвигать «своих людей» (таких же патологически жадных) на «рыбные» направления в центральном аппарате и в регионах, и одновременно пытаясь убрать с СБУ тех, кто хорошо осведомлен о «подвигах» самого Петра Шатковского.
При этом самим Шатковским все это подается как необходимое условие борьбы против Ю.Тимошенко. Одновременно он активно обхаживает «эсбеушное» окружение самой Ю.Тимошенко для засвидетельствования ей своей готовности «работать в ее личных интересах и интересах ее команды». Он даже факт увольнения с СБУ А.Кислинского ставит себе в заслугу, не имея к этому ни малейшего отношения. Знающие люди говорят, что первым тестом на преданность для Петра Шатковского определили увольнение с должности заместителя руководителя СБУ В. Цыганка, который одновременно возглавляет в Службе Департамент по защите национальной государственности и знает очень много «щекотливых вещей» о той же Тимошенко и ее окружения. Говорят также, что Шатковскому «команда Тимошенко» уже назвала фамилии своих кандидатов на место того же Кислинского и Цыганка.
Для того, чтобы Шатковскому было «легче лоббировать» в Секретариате увольнение Цыганка, в БЮТ небеизвестному Стасу Речинскому дали отмашку задействовать ОРД и другие подконтрольные сайты для дискредитации В.Цыганка и ряда других руководителей СБУ, которые все еще пытаются оставаться вне Юлиного влияния. Для подтверждения этой версии достаточно зайти на сайт ОРД.

22-10-2009 16:23 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1256217822.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua