першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Председатель федерации профсоюзов Луганщины признан нелегитимным

15-02-2010 11:23 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1266225826.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

11 февраля Ленинский районный суд г. Луганска признал нелегитимным избрание Михаила Гайдукова председателем Федерации профсоюзов Луганской области. Как ни странно, этот прецедент может повлиять и на судьбу главного профсоюзного босса Василия Хары, чье назначение также весьма спорно с точки зрения права.
Ленинским районным судом установлено, что в мае 2008 года Гайдуков был незаконно избран на заседании совета ФПЛО. Ведь согласно уставу, избирать председателя областной федерации должна межотраслевая конференция, а не совет. Но «продавливая» кандидатуру Гайдукова, члены совета нивелировали эту норму, внеся в устав дополнение, позволяющее избирать председателя голосами совета. Этим они вторично нарушили закон, поскольку менять устав может только конференция Федерации.
Теперь и назначение Гайдукова, и изменения в уставе признаны незаконными. Хотя суд длился долго, эта победа для профсоюзников важна психологически. Она, в частности, может стать плацдармом для снятия Василия Хары с поста председателя Федерации профсоюзов Украины. Ведь схема избрания Хары аналогичной. Он также был избран советом ФПУ, а не съездом, как того требует уставная норма. И аналогичным образом при его избрании перекраивали сам устав.

15-02-2010 11:23 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1266225826.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua