першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Не отдавать власть Януковичу!Еще не поздно!

24-02-2010 12:18 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1267006682.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Безусловно, выигрыш выборов Януковичем произошел за счет подтасовок и незаконны; манипуляций. Все (кроме комнатно-вальяжных европейских наблюдателей) прекрасш знают, как проходили выборы в Донбассе (особенно в небольших шахтерских городах) ] Крыму, и даже на Днепропетровщине (под наблюдением, аж шести(!) на всю областс всевидящих европейских наблюдателей). Но дело далеко не только в этом.
Не менее важен тот факт, что УКРАИНЦЫ, УКРАИНСКИЙ НАРОД, УКРАИНСКАЯ НАЦИЯ свой выбор сделала.
И этот выбор совершенно очевиден - ЭТО ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО. Выигрыш (при чем подтасованный) выборов Януковичем достигнут исключительно за cчет НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНШИНСТВ. Ситуация когда выигрыш судьбоносных выборов в стране достигается за счет НЕКОРЕННЫХ национальных меньшинств, ко всем) прочему, еще и просто опасна для межнациональных отношений в стране.
Но в данном случае, провозглашенный выигрыш выборов произошел не просто за счет национальных меньшинств, но за счет тех людей пребывание (проживание) которых на Украине является прямым последствием СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ УКРАИНЫ.
И эти люди по сути НЕ ИМЕЮТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРАВА НА УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО
В лучшем случае эти люди потомки тех, кого переселили или побудили переехать в Украину ВМЕСТО УБИТЫХ ГОЛОДОМОРОМ УКРАИНСКИХ КРЕСТЬЯН (к таковым относится и сам Янукович). И нет ничего удивительного в том, что многие из этих людей не интегрированы в украинскую нацию, не чувствуют Украину своей Родиной, а зачастую и вообще не воспринимают ее как независимую страну.
В худшем же случае это потомки (генетические и идейные) тех, кого прислали в Украину осуществлять ГОЛОДОМОР-ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА, тех, кто проводил репрессии, уничтожал украинскую интеллигенцию, воевал с УПА.
Когда страны Балтии восстановили свою независимость, то Латвия и Эстония не предоставили автоматически своего гражданства людям, которые поселились в этих странах в результате советской оккупации. При этом национально-демографическая ситуация, в Латвии была хуже, чем в Украине, а в Эстонии примерно такая же. В результате эти страны успешно отстояли свою независимость и свой европейский выбор. Сейчас многие из тех, кто сразу автоматически не получил гражданство говорят за это спасибо (а многие изначально понимали и правомерность и необходимость такого подхода). При этом и Латвия, и Эстония мудро проигнорировали все многочисленные негативные замечания на этот счет со стороны «европейских наблюдателей».
В Украине же, в вопросе гражданства была проявлена толерантность, граничащая с безумием. В результате, украинское гражданство получили даже люди(?) прямо выступающие против независимости Украины, открыто презирающих и украинский язык, и украинскую культуру и самих украинцев (в том числе за то, что предоставляют гражданство таким как они). При этом потомки людей сосланных из Украины в Сибирь, репрессированных , высланных, переселенных с Украины, украинского гражданства не имеют. А ведь это тоже последствие оккупации
Результаты выборов (помимо подтасовок) свидетельствуют только о том, что последствия российско-советского владычества в Украине, включая последствия Голодомора - Геноцида оказались даже сильнее чем мы это себе представляем.
И это необходимо учитывать, принимая окончательное решение по результатам выборов. В конце концов, этого требует даже принятый Верховной Радой Закон о признании Голодомора - Геноцидом украинского народа. В результате уничтожения очень значительной части украинского народа была значительно изменена национально-демографическая ситуация. Потомки убитых Голодомором-Геноцидом украинцев не проголосовали бы за Януковича. Не учитывать, подводя окончательные итоги выборов тот факт, что украинцы являются постгеноцидной нацией, просто преступно и по отношению к погибшим в результате чудовищного Голодомора, и по отношению к
будущему украинского народа,'и по отношению к общечеловеческим ценностям. Отдать сейчас власть Януковичу - это будет означать не только поставить крест на Новом Украинском Возрождении, но и косвенно поощрить тех, кто готов подвергать народы Геноциду.
Президент Ющенко не должен перечеркивать все сделанное им и не должен, не при каких обстоятельствах не должен отдавать власть Януковичу.
24 февраля 2010года Геннадий Логвиненко

24-02-2010 12:18 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1267006682.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua