першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Очевидность крупных подтасовок в Крыму

01-03-2010 00:17 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1267395435.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Об очевидных подтасовках в Крыму .
Уровень подтасовок в пользу Януковича таков, что ЭТО ДАЖЕ ОЧЕВИДНО ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПО РЕГИОНАМ. Так по официальным данным в Севастополе за Юлию Тимошенко проголосовало 10,38%, а по АРК-17,31%. Из сопоставления этих данных вполне очевиден уровень подтасовок.
Дело в том, что существует очень четкая корреляция между процентом украинского населения на той или иной территории и процентом голосов отдаваемых за оранжевых кандидатов. Ког^а речь идет о гомогенных территориях, то процент голосов за оранжевых и процент этнических украинцев в том или ином населенном пункте, районе вообще прямо пропорционален проценту украинцев в населении. Сомневающиеся могут в этом легко убедиться, сопоставив данные по этническому составу и любым выборам.
Так вот совершенно ясно, что украинское население КРЫМА гомогенно, что в Севастополе, что в АРК. Среди населения Севастополя украинцев 22,5%. При этом, не смотря на искажающий фактор в виде Черноморского флота, за Юлию Тимошенко проголосовало 10,38% избирателей. При этом в Севастополе практически нет крымских татар (точнее их там около 0,5%), и практически все проценты за Тимошенко получены за счет украинского фактора.При этом, не смотря на искажающий фактор в виде Черноморского флота, за Юлию Тимошенко проголосовало 10,38% избирателей.То есть голоса поданые за Тимошенко соотвтствуют более 45% голосов избирателей-украинцев.
В АРК крымских татар 13% населения. В силу своей всем понятной специфики практически все (или почти все) участвующие в выборах татары, голосуя подчиняются решению своего лидера - Мустафы Джемилева. При этом процент их явки на выборы много выше среднего по Крыму. Таким образом, можно без преувеличения считать, что если не все 13%,то уж 12 % в Крыму Юлия Тимошенко получила за счет крымско-татарского фактора. И по-моему с этим то никто не спорит. Голосование крымских татар носит консолидированный характер, а их симпатии известны.
Но по опубликованным официальным данным за Юлию Тимошенко в АРК проголосовало 17,31% избирателей. То есть на украинский фактор остается не более 5,3 %. По АРК процент украинцев несколько высше севастопольского и составляет 24,5 %.Получается что число голосовавшию за Тимошенко по АРК, составляет около22 % от числа проживающих в АРК избирателей-украинцев.
А такое просто НЕВОЗМОЖНО. Украинская популяция в Крыму совершенно гомогенна, и севастопольские украинцы ну абсолютно ни чем (включая политические симпатии) не отличаются от украинцев АРК. И процент голосов обусловленных украинским фактором должен ьыл бы быть примерно таким же как должен быть (и был) примерно так же как по Севастополю и даже несколько более (поскольку по АРК несколько выше процент украинцев).
Таким образом по АРК процент поданных за Тимошенко голосов должен был составлять (без подтасовок и манипуляций) ни как не менее 23-24% (рассчитывая от далеко не безгрешного нарушениями Севастополя), а составляет официально 17,31%.
А все дело в том, что Севастополь НА ВИДУ. Много журналистов, наблюдателей и т.п. Применение местного административно-голубого ресурса явно затруднено. А вот в крымской провинции ситуация совершенно другая. Там административно-голубой ресурс проявлялся мощно и нагло. И носили, конечно же, системный характер. Не менее 6 -7% наших голосов отданых за Юлию Тимошенко были украдены в АРК в пользу Януковича. То есть почти каждый третий голос. При этом полагаю, даже не столь важно КАК ИМЕННО это было сделано, но факт грубого искажения воли избирателей налицо. При этом соответствие предпочтений избирателей их национальному составу на тем или иных территориях фактор ни чуть не менее (а более) точный и заданый чем те же экзит-полы.
И это при том, что легетимность участия сегодняшнего Крыма в президентских выборах и так весьма сомнительно. Здесь и далеко не полностью возвращенные крымские татары, и высланные из Крыма греки, армяне и болгары (к возвращению которых еще не преступали), и фактор российского флота, и непонятная автономия, вроде бы возвращенная в связи с возвращением крымских татар, но которой ВМЕСТО КРЫМСКИХ ТАТАР активно пользуется местная администрация, том числе для манипуляций на выборах..
Надеюсь, что изложенное мною здесь может оказаться полезным при оценке результатов выборов (которые так понравились «европейским наблюдателям», и особенно «прибарахлившимся» наблюдательницам из страны уже совсем было победившего гитлеризма), и позволит лишний раз оценить всю степень «легитимности», так называемого президента,умеющего как выяснилось воровать не только шапки, но и голоса избирателей.
Геннадий Логвиненко
Р.S.На тех участках в Крыму,где удалось добиться пересчета бюллетеней выявленный уровень подтасовок в пользу Януковича оказался еще выше,чем расчитаный здесь, и составил порядка 8%.

01-03-2010 00:17 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1267395435.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua