першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Ющенко, славний наш гетьмане,Нащо оддав Україну ворогам поганим?

05-03-2010 15:09 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1267794570.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Ой,ти Виктор Ющенко, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну ворогам поганим!?!
Щоб вернути її честь, ляжем головами!
Наречемся України вірними синами

На самом деле произошедшее в результате выборов совершенно ужасно. И дело даже не в том, что нет ни каких сомнений в манипуляциях,в искажении воли избирателей во втором туре. Тем у кого остались хоть какие-то сомнения на этот счет хочу напомнить КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО между двумя турами выборов создававлся плацдарм для фальсификаций и различных манипукляций на выборах
1)Отставка Юрия Луценко. Безотносительно к беспределу отставки как таковой, следует добавить,что снятие министра МВД заведомо и гарантировано влекло ослабление милицейского контроля за выборами,снижало активность милиции по наблюдению за соблюдением закона в ходе выборов.
2)Отставка Днепропетровского и Харьковского губернаторов, за проБЮТовские симпатии ( при этом по сути предательская смена политической ориентации на голубую того же Одесского губернатора воспринималасьсь,чуть ли не положительно), что внезапно разрушало сложившийся местный политический баланс, создавало обстановку неуверенности и способствовало подтасовкам по крайней мере в этих двух многонаселенных областях
3)«Либерализация» относительно «голосования дома» (принятая конечно же не из-за заботы об избирательных правах малоподвижных граждан)
4)«Либерализация» относительно включения в списки в дни голосования (тоже принятая не из-за заботы о не оказавшихся в списках)
5)Беспрецендентно-невразумительный закон об изменениях в формировании и работе выборчих комиссий во втором туре.

Все перечисленое целенаправленно создавало широкие возможности для фальсификаций
януковичами в целях выиграша выборов.Если кто полагает,что все эти в общем-то совершенно НЕ ПРАВОВЫЕ нововведения не повлияли на исход выборов хочу спросить.
Неужели вы думаете,что все перечисленное НЕ ПРИНЕСЛО ни каких результатов.
Но крайне обидно,что все эти меры ПО ИСКАЖНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ были приняты исключительно потому,что получили полнейшее одобрение и поддержку президента Ющенко.Таким образом Ющенко совершенно сознательно,не останавливаясь даже перед сознательным вкладом в искажением воли избирателей СДАЛ СТРАНУ ЯНУКОВИЧУ! Зачем ? Почему? Как это укладывается в то,что все мы знали о нашем президенте? Как совместить все это с ТЕМ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ЮЩЕНКО
ДЛЯ УКРАИНЫ.Ведь Новое Украинское Возрождение неразрывно связано с его именем.
И как вообще может сочетаться в одном человеке такие,казалсьбы несовместимые вещи,как высокий патриотизм, преданость национальным и демократическим ценностям,способность к самопожертвованию (вспомните отравление Ющенко),отстаивание украинских исторических идеалов,структурирование украинской нации, превращающее Ющенко в чем-то даже в эпическую фигуру и одновременнос этим …..мелкая ревность к Юлии Тимошенко, стремление за чем-то цепляться за власть. Не понимание того,что премьер Ющенко при президенте Януковичи - это снижение не только образа самого Ющенко,но и снижение значения всего им сделанного,профанация идеалов
Но жизнь оказывается сложнее схем.Оказывается и безусловно исторические,масштабные личности (а Ющенко безусловно из их числа) порой проявляют мелочность,полнейшую нравственную близорукость, совершено не соответствующую их масштабу. И не только тем самым предают самого себя,но и перечеркивают многое из сделанного , из совершенного ими.
Конечно нельзя сравнивать этот глубоко ошибочный поступок Ющенко -Гамлета украинского политического театра с жалким выкрутасами комических персонажей этого политтеатра кокетливой невесты-Тигипко (не согласная я,но и не отказываюсь) и «надежды новых демократических сил» - Сени-кролика,возомнившего головной целью новой украинской истории свое собственное президенство. Но и вклад в сдачу Украины заведомо антиукраинскому кандидату тоже различен.И измеряется вовсе не процетом голосов в первом туре выборов.
И каков результат? Не буду сейчас расхваливать Тимошенко,поскольку не нуждается она в моей похвале. За нее говорит тот факт,что НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ЗА ТИМОШЕНКО ОТДАЛИ ГОЛОСА 55% -этнических украинцев,при этом околоо 40% этнических украинцев
отдавших голоса за Януковича. Ну и пять-несть процентов этнических украинцев впав в «противвсихство» проголосовало против обоих кандидатов.ТАКОЙ РАЗРЫВ ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО УКРАИНСКАЯ НАЦИЯ,СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ НЕЗАВИСИМОСТИ,СВОБОДЫ,ДЕМОКРАТИИ,ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ.
ВСЕ ОСНОВНЫЕ ВНУТРЕНИЕ ОПАСНОСТИ УКРАИНЫ СВЯЗАНЫ С ТЕМ,ЧТО ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ВЫБОР УКРАИНСКОЙ НАЦИИ ВЦЕЛОМ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ МЕНШИНСТВА,ОБЪЕКТИВНО ЗАЧАСТУЮ НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИХ,АНТИУКРАИНСКИХ СИЛ и зачастую действующие в ущерб как украинским интересам,так и собственно интересам своих национальных диаспор, в ущерб демократии.
Отсюда предельно простой главный вывод.Реально именно Тимошенко (хочется это кому-либо из нас или не является подлинным лидером украинского народа, украинсколй нации,нашим подлинным национальным лидером — Гетьманом Украины.
В качестве национального лидера НИ КАКОЙ альтернативы пани Юлии нет,и еще очень долго не будет. И появится эта альтернатива только после (и вслучае) полной победы украинцев и нашего подлинного национального лидера - Юлии Тимошенко над антиукраинскими силами.Это примерно как у англичан,которые смогли себе позволить переизбрать своего национального лидера Черчиля,только после того как он сокрушил Гитлера.когда остановим антиукраинские силы, сокрушим голубую контрреволюцию,снимем с повестки дня вопрос о Независимости и самом существовании Украины,а также вопросы о демократии,правах граждан,европейском выборе, вот тогда избирайте
хоть Ратушняка ( с премьером Яценюком). А сейчас любое ослабление Юлии Тимошенко - это усиление антиукраинских сил. Реально существует 55% этнических украинцев за Тимошенко и 5% украинцев - «противсихов». Оставшиеся около 40% этнических украинцев, к великому сожалению всилу замороченности, зросийщення, скоммунизованности малобразовнности,и просто деморализации голосует за антиукраинские силы.Кроме того за антиукраинские силы голосует , к огромному сожалению 80% многочисленной российской диаспоры (однако при этом 10-15% россиян Украины стабильно голосует за проукраинские,патриотические силы) и порядка 60 % представителей других национальных меншинств (при этом порячдка трети представителей других нацменшинств голосует за проукраинские силы).При этом политические настроения различных диаспор очень сильно разнятся между собой (не смотря на попытки «януковичей» вести антиукраинскую пропаганду среди абсолютно всех национальных диаспор в Украине).Весьма печально,что немногочисленная, но крайне влиятельная,обладающая мощными материальными ресурсами еврейская диаспора в Украине не имеет выраженной консолидированной позиции по основным вопросам украинской политики,и занимает в большинстве своем скорее антидержавную позицию.,при чем зачастую ...пророссийско имперскую.
Так что расчитывать в Украине украинцам приходится в первую,вторую,и третью очередь на самих себя.Среди избирателей Тимошенко во втором туре укринцы составили 93%,итолько 7% представители других национальностей.Так что на украинцев в Украине ложится основная тяжесть в отстаивании не только национальных но и общедемократических,общеевропейских общечеловеческих идеалов.Впрочем существует неразрывная связь украинского национального (козацького, лицарського) идеала с идеалами Свободы и демократии.
И в борьбе за свою Державу, «за нашу свободу» (а реально положение в Украине крайне опасное ) говорить о смене лидера просто смешно.Реально вопрос может стоять только о том,поддержат ли «противсихи» всех мастей национального лидера, или будут усиленно размывать и обездвиживать национально-демократические, патриотические силы и тем самым способствовать победе антиукраинских сил.
Не случайно политически продвинутая Галичина в первом туре давшая практически равную поддержку и Ющенко, и Тимошенко во втором туре совершенно не клюнула на «противсихство» и однозначно поддержала Юлию Тимошенко.
К сожалению,Виктор Ющенко сам отказался от той великой роли, которую играл и мог продолжать ИГРАТЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ.Страна бы только выиграла,если бы два наиболее крупных патриотичских политика сначало бы добились галичанского расклада политических сил по всей УКРАИНЕ,а уже после этого развернули бы запеклую борьбу между собой на тот предмет,кто из них наиболее предан национальной идеи.
Да и упреки в недостаточной преданости национальной идее в адрес Юлии Тимошенко, в общем-то не соответствуют действительности. Политически и ментально Юлия Тимошенко(при всех ее ярчайших и незауряднейших личных качествах) абсолютно нормальная,типичнейшая ПЕТЛЮРОВКА, со всеми достоинствами и недостатками этой политической силы.
Наш украинский президент, легитимный лидер украинского народа - это Юлия Тимошенко, за которую проголосовало 55% этнических украинцев.
Занявший кресло президента Янукович -это не президент,а комедия во всех отношениях.И результат достигнут подтасовками,и даже подтасованная победа достигнута не просто за счет НЕКОРЕННЫХ НАЦМЕНШИНСТВ,но и вообще за счет публики ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ НЕ ИМЕЮЩЕЙ ПРАВ НА УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.Такому "президенту" только и заниматься, что гей-проблемами.(Это не я так решил-это сами геи так посчитали и гроиогласно обратились к фальш-президенту, за поддержкой,которую оказывкется он им иранее оказывал(!)
Полагаю,что займи Юлия Тимошенко принадлежащее ей по праву кресло президента,то всякая нечисть вряд ли бы решилась морочить ей голову всякими мерзостями.
А впрочем не настало ли время по примеру крымских татар имеющих свой Курултай и своего национального лидера Мустафу Джемилева, руководствуясь выбором украинской нации (подтвержденным в ходе последних выборов),в обстановке стремительно,следом за гей-президентом, теряющих легитимность государственных структур, провозгласить Юлию Тимошенко Национальным лидером украинцев-Гетьманом Украины.Изначально пускай такие шаги будут в правовом плане украинским аналогом крымско-татарской самоорганизации.Однако, полагая противопоставление УКРАИНСКОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ, УКРАИСКОЙ ГРОМАДЫ формальным центальным государственным структурам быстро приведет к перетеканию реальной
власти от космополитизированных структур к РЕАЛЬНОМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ УКРАИНЫ.
И пускай тогда Янукович с Литвиным и Яценюком и иже с ними продолжают формироватьи переформировывать коалиции (попутно меняя регламент и принципы их формирования), и горячо обсуждать гей-темы.
На этом собственно их участие во власти можно будет и ограничить,возможно и ЛИТВИНСКУЮ РАДУ разгонять тогда не придется (ограничившись переводом из Мариинского дворца в цирк или какой- нибудь из театров,где она срочно и приступит к рассмотрению всего комплекса гей-проблем с обязательным участием "президента" Януковича.)
На самом деле как НИКТО НЕ В СИЛАХ ПОМЕШАТЬ ПРОВЕСТИ НЕЗАКОННО ОТМЕНЕНЫЕ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ,так и НИКТО НЕ В СИЛАХ ПОМЕШАТЬ СОЗДАТЬ ПОКА РЯДОМ,А ЗА ТЕМ И ВМЕСТО, ДИСКРЕДИТИРОВАВШИХ СЕБЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ НОВЫЕ С ОПОРОЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА УКРАИНСКУЮ ГРОМАДУ И ВСЕ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ.
Возможно сам Бог,спасая Украину, дает нам этот шанс и эту возможность.Очевидно настает время ТРЕТЬЕГО ГЕТЬМАНАТА,альтернативой которому может стать просто национальная катастрофа.
НЕОБХОЖДИМО НЕМЕДЛЕННО,ОПИРАЯСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНИХ ВЫБОРОВ, И МНЕНИЕ ЯВНОГО БОЛЬШИНСТВА УКРАИНСКОЙ
НАЦИИ ПРОВОЗГЛАСИТЬ ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ - ГЕТЬМАНОМ УКРАИНЫ
Это, кроме всего прочего, необходимо еще и потому,что в противном случае нас ожидает чудовищный хаос.Центральные органы власти (как и мечтал наш киндер-сюрприз Яценюк)
стремительно теряют легитимность.Прежде всего через нелигитимные,неправовые действия
зиц - президента и сотрудничающих с ним сил. К сожалению реально действующих правовых механизмов оказываетмся недостаточным,чтобы остановить «ползучий переворот».Однако и у «рожденных ползать» путчистов явно недостаточно сил для установления в Украине путинообразной,прокремлевской диктатуры ( с низведением права и демократии на иммитационный уровень). Поэтому результатом их деятельности станет стремительная делегитимизация власти.Создание ситуации при которой и фальш-президента, и антиконституционную коалицию,хотя и не будут отстранять от власти,но на практике будут все более игнорировать.
Уже сейчас далеко не каждый представитель Вооруженных сил Украины готов признавать
«фальш-президента» верховным главнокомандующим,аналогичная ситуация и в других силовых структурах. Растет отчужденность от центральной власти и ее распорежений на местном уровне.
И это при том что пока еще работает под руководством Турчинова прежнее легитимное правительство Тимошенко,распоряжения которого выполняются.А что будет когда центальная власть окончательно делитимизирует себя?
И в этих условиях просто должен быть центр,который просто возьмет на себя полномочия от нелегетимной, попирающей право и Конституцию центральной власти, которая похоже взяла курс на свою окончательную делегитимизацию.

05-03-2010 15:09 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1267794570.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua