першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Какие преступления совершил, прислуживая Януковичу, Литвин?

13-03-2010 06:16 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1268453797.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Какие преступления, совершил, прислуживая Януковичу, спикер Верховной Рады Литвин? На сколько лет его следует отправить на нары? Начнем с первого преступления - незаконного прекращения деятельности демократической коалиции
Где граница между просто незаконым решением,должностного лица,предствавителя органа власти и превышением власти- тяжким криминальним злочином предусмотренным ст. 365 Криминального Кодекса Украины? Чем они все-таки отличаются?
На самом деле отличаются только одним — превышение власти является преступлением умышленным,преступник осознает, что превышает власть и желает этого.Превышение власти ввиду «добросовестного заблуждения» пусть даже и вызванного некомпетентностью,фунуциональной безграмотностью и т.п.,такого состава преступления как превышение власти не образует..
Простой вопрос осозноавал ли Литвин,что объявляя о прекращении существования давно сущечствующей коалиции (ввиду того,что ему не было подано 226 затребованых им подписей), созданой ранее НОВОГО РЕГЛАМЕНТА,в соответствии с предидущим Регламентом,не требовавшим этих подписей ОН ПРОСТО ПРЕВЫШАЕТ ВЛАСТЬ,СОВЕРШАЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЕ СТ.365 КК УКРАИНЫ .
Или добросовестно заблуждался,искренне полагая,что закон имеет обратную силу.
Впрочем здесь не только предание закону обратной силы,но и вообще чушь собачья и издевательство над правом . Юридически это примерно тоже самое как если бы изменилась процедура заключения брака и в соот ветствии с новой ПРОЦЕДУРОЙ( «регламентом»),
стало необходимым предосталять фотографии вступающих в брак для свидетельства о браке Возможно и можно было бы ПОПРОСИТЬ всех лиц ранее заключившихбрак переоформить свои свидетельства по новому образцу.Однако это вовсе не давало бы право признавать прекратившим существование(?) брак если супруги или один из них ...не представили фотографии для переоформления свидетельства о браке. Не исключаю, что в каких-то случаях не представление фотографий свмидетельствовало бы о нежелании кого-либо из супругов состоять в браке. Но это ничего бы не меняло.Для не желающих состоять в браке существует ПРОЦЕДУРА развода. Равно как существеует ПРОЦЕДУРА выхода фракции из коалиции.
Я столь подробно расписываю аналогию не только потому, что в гражданском праве (в отличии от уголовного) аналогия широко применяется при судебном рассмотрении дел,но главным образом потому,что не юристу возможно не до конца понятна вся та степень беззакония, и даже не просто правового беспредела,а элементарного правового наперстничества,которое осущеситвил Литвин объявив о прекращении существования коалиции(?).
Исходя из презумпции невиновности можно предположить,что Литвин просто заблуждался,но тогда следует признать ,что голова законодательной(!) ветви власти в Украине полнейший профан в правовых вопросах, и уже только по этому не может быть спикером Верховной Рады.
Но к сожалению в правовых вопросах Литвин далеко не профан. Он прекрасно осознавал,что делает. Профан прислушался бы к мнению специалистов(того же минстра юстиции,к примеру). Да и ничего не мешало бы ему обратиться за юридической консультацией В ОБЩЕМ ТО ПО ВЕСЬМА ПРОСТОМУ ВОПРОСУ к беспристрастным
юридическим светилам в стране и за рубежом.Впрочем с лихвой хватило бы и дежурного юриста из ближайшей юридической консультации,ибо вопрос простенький и очевидный.
Нет Литвин прекрасно сознавал что делает (превышает власть) и желал этого.Более того, из
всего того,что он учспел после этого наговорить следует вывод что он сознательно нарушил закон и превысил власть во имя целесообразности (в своем понимании), борьбы с кризисом и улучшения экономического положения (последнее вполне возможно,особенно в плане личного благосостояния).Он прямио заявляет,что нечего прикрываться законами и Конституцией и демонстрирует нам откровеннное нарушение закона ипревышение власти.
Действия Литвина по уничтожению (прекращению существования )коалиции следует не только оспорить в административных судах(по ряду объективных и субъективных причин весьма сервильных), но и требовать возбудждения против Литвина уголовного дела по ст.365 КК Украины за превышению власти. Кроме того Литвин безусловно подлежит ответственности еще и по ст364 ККУ за злоупотребление властью ислужебным положением.,поскольку для своих противозаконых манипуляций актиивно использовал свое служебное положение спикера Верховной Рады.Поскольку содеяное Литвиным безусловно причинило тяжкие последствия в выиде незаконного прекращения деятельности существовавшей коалиции,незаконной отставки правительства,последующего создания нелегитимной коалиции,формирования нелигитимного правительства,изздания им нелигитимных,ничтожных актов и т.д., то действия Литвина следует квалифицировать по ч2 ст.364 ККУ (от 5 до 8 лет позбавления воли) ипо ч3 стю365 ККУ (от 7 до 10 лет позбавления воли).
Кроме того есть основания подозревать,что действия совершенные Литвиным направлены на насильственного изменения конституционного строя и захват власти,и возмохно связаны с заговором на осуществление этих деяний.В том случае,если такие ПОДОЗРЕНИЯ подтвердятся действия Литвина следует также квалимфицировать по ч1ст109 ККУ (от 5 до 10 лет позбавления воли) К сожалению,сегодняшняя Рада не сдаст этого недоторканого наперстночника
...хотя как знать?Да и перевыборы Рады надеюсь, мягко говоря не за горами.
В данном случае я остановился только лишь на первом деянии Литвина,которое совершено им более-менее индивидуально,что вовсе не значит что его последующие деяния совершенные с подельниками под действия тех же самых ст. ст. 364,365 КК Украины,а воможно ист.109 ККУ не попадают.
Однако и первого деяния (незаконное прекращение существования коалиции) вполне достаточно для приличног срока за превышение власти, за злоупотребление служдебными полномочиями, и ВОЗМОЖНО еще и за то,что все эти действия Литвина изначально были направлены на насильственное изменения конституционного строя в Украине.

13-03-2010 06:16 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1268453797.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua