першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Зупинитесь божевільні! Що робити законослухняному громадянину?

30-04-2010 02:58 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1272585483.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Безумцы (с обеих сторон), заключившие и ратифицировавшие заведомо АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ Договор о продлении пребывания на 25 дет (!) ЧФ РФ в Севастополе, по-видимому, даже не понимают весь ужас и огромную опасность того, что они натворили.
Начнем с того, что заключенный Договор является заведомо антиконституционным, то есть, недействительным с момента его заключения. Ну, нет, ни у «украинского»
преЗЭКдента права подписывать несоответствующий Конституции договор, ни у Верховной зРады этот договор ратифицировать. Украинская Конституция однозначно запрещает базирование чужих войск на своей территории. Что касается договора о пребывании ЧФ РФ в Севастополе до 2017 года, то он базируется на специально принятых Переходных положениях. Иначе говоря, принимая новую Конституцию, запрещающую базирование на украинской территории иностранных войск, приняли Переходные положения. Что это означало? Только то, что реалии не вполне соответствовали этой норме принятой Конституции (наличие в Севастополе ЧФ РФ), и для осуществления ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ требовался определенный переходный период. И это вполне понятно. Если государство конституционно гарантирует гражданам отсутствие иностранных войск на своей территории (а чужие войска пока находятся в стране), то оно должно принять переходные положения (для перехода к конституционной норме на период до эвакуации чужих войск). Или сразу же по принятии Конституции разоружить (а в случае отказа атаковать) чужие войска и вышвырнуть их вон из страны. Остановились на первом варианте. Переходное положение и заключенный в соответствии с ним договор позволяли ЧФ РФ находиться в Севастополе вплоть до 2017 года. Еще раз подчеркну, что цель и смысл Переходных положений заключался в спокойном переходе к полному соблюдению конституционной нормы.
То есть, в том, чтобы дать возможность ЧФ РФ спокойно и постепенно перебазироваться на собственную территорию. Причем и так для этого был выделен огромный промежуток времени. Новый договор, конечно же, не имеет никакого отношения к переходным положениям и прямо противоречит Украинской Конституции.
Не смотря на его подписание и ратификацию, он является просто бумажкой – незаконной и недействительной. Это не более чем антиконституционный сговор превысивших власть должностных лиц с иностранной державой в целях незаконного занятия (оккупации) чужими войсками части национальной территории. ОЧЕНЬ СТРАШНЫМ И НЕМЕДЛЕННЫМ ПОСЛЕДСТВИЕМ ЭТОГО СГОВОРА является немедленная ДЕЛЕГИТИМИЗАЦИЯ НАХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ НА УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Если до заключения и ратификации «договора» (точнее сговора) российские военные находились на украинской территории (увы) законно, согласно легитимному договору, то теперь их незаконно (с нарушением Конституции) пролонгированное пребывание базируется на антиконституционном сговоре с украинскими должностными лицами. Причем их пребывание на украинской территории становится таковым НЕМЕДЛЕННО после окончательного оформления преступного сговора. Иначе произошедшее не назовешь.
Таким образом, обе свихнувшиеся стороны, не отдавая отчет своим действиям, привели к тому, что РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ НА ТЕРИТОРИИ УКРАИНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА ПРЕВРАТИЛИСЬ В ОККУПАНТОВ. Именно так называются иностранные войска, НЕЗАКОННО находящиеся на чужой территории (при этом наличие незаконного сговора с местными квислингами роли не играет). И что в этих условиях должен делать законопослушный гражданин? А законопослушный, верный своему гражданскому долгу гражданин должен немедленно приступать к вооруженной борьбе с оккупантами (с определенными ограничениями под категорию оккупантов подпадают также семьи российских военных). И это не только полное право гражданина, но и его святая обязанность.
Также к вооруженной борьбе с оккупантами немедленно должны приступить украинские вооруженные силы, другие силовые структуры. Их не может остановить приказ Верховного Главнокомандующего, ибо такой приказ является заведомо направленным на измену Родине, и должен повлечь санкции к самому Верховному Главнокомандующему. Однако даже, если ВСУ Украины и не вступят (чем, правда, нарушат закон и присягу) в немедленную борьбу с оккупантами, то выполнить свой долг могут попытаться отдельные подразделения. И уж в любом случае вооруженную борьбу с оккупантами начнут вести отдельные, верные своему гражданскому долгу законопослушные граждане. И такой поворот событий просто неизбежен. Еще раз повторю, что безумцы, заключившие позорнейший (для обеих сторон) в истории российско-украинских отношений договор, завели всех нас в пропасть. И фактически подвели Украину и Россию к неизбежным (если не остановить сговор безумцев) вооруженным столкновениям. Даже если все ограничится действиями украинских партизан против личного состава ЧФ РФ, то и тогда это будет ужасно. В том числе и потому, что среди военнослужащих, кроме офицеров и контрактников, которые сами выбрали судьбу себе и своим близким, есть еще несчастные военнослужащие срочной службы, и так страдающие от своих палачей-офицеров. Да минует нас всех чаша сия!
Ну, неужели не доходит до тупых кремлевских голов, что они просто подставили военнослужащих своего Черноморского флота, что украинцы теперь имеют полное право на законных основаниях убивать их как оккупантов. Что любимые «друзья» кремлевских (типа Меркеле и Саркози) карликов, вот уж тут никогда не выдадут тех украинцев, кто после акций против ЧФ РФ пожелает получить убежище в их странах. Неужели чеченский опыт их ничему Кремль не научил. Неужели думают, что тот же Янукович (если еще какое-то время продержится на троне) особо будет ловить партизан? При таком уровне крымской коррупции в силовых структурах это вообще вряд ли возможно. Неужели Кремль не устраивает, что за двадцать лет украинской независимости не пришло НИ ОДНОГО ГРОБА из Севастополя?

30-04-2010 02:58 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1272585483.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua