першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Смотрите, кто пришел!

17-05-2010 01:55 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1274050553.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Все новые и новые «проФФессионалы» приходят во власть. Вот, наконец, и руководство Чугуевского района укомплектовали командой «высококлассных специалистов». И если глава администрации (бывший директор Харьковского кладбища) и часть назначенных им заместителей – люди для района новые и с их деятельностью населению предстоит еще познакомиться, то один из них – И.И. Мирошниченко, – личность для чугуевцев хорошо знакомая.
«Профессионализм» этого кадра давно оценили большинство нынешних руководителей предприятий и организаций района. Хотя больше он, как «профессионал» прославился на ниве стяжательства и вымогательства, работая на руководящих должностях в городе Чугуеве.
Пока Мирошниченко работал в районе под руководством Кулика В.Ю., блажи его, хоть и перли фонтаном, но в основном, вовремя перекрывались жесткой рукой сильного патрона. Но, когда Иван вырвался из-под жесткой десницы Кулика В.Ю., то продемонстрировал свои некомпетентность и хамство сполна.
Особенно проявил он свои «способности» в должности мэра Чугуева в 1994-1998 годах.
Притчей во языцах для всех горожан в то время были чугуевские дороги, доведенные до такого состояния, что в город перестали заезжать иногородние автобусы. Его алчности не было предела. К примеру, ради личной наживы, за копейки в 4 тыс. грн. он продал здание дома быта «Элегант», которое стоило 600 тыс. грн.
По его инициативе (и, говорят – за весомые «мотивации») развернулось строительство гаражей в самом центре города: по ул. К. Либкнехта – во дворе музыкальной школы, по ул. Р. Люксембург – возле ветлечебницы «Ласка». Пиком его стяжательской натуры стало решение (как всегда – не без личной выгоды) на строительство гаражей на ул. Кожедуба, в результате которого был уничтожен замечательный парк с летней танцплощадкой возле Дома офицеров, и изведены под корень городская оранжереи и участок Зеленого хозяйства, где выращивались цветы и рассада для клумб всего города – за зданием казначейства. И гаражи, выстроенные возле чугуевской школы № 8, которые лишили школу двора – явились плодом деяний крохобора Иван Ивановича Мирошниченко.
О его алчности ходили легенды. Он не гнушался ничем. Лично объезжал киоски и лотки, и под угрозой их закрытия собирал дань с каждого.
После полного провала на выборах мэра Чугуева 1998 года он «всплыл» в Печенежском районе. Несмотря на то, что район небольшой, Иван Иванович и в нем нашел что умыкнуть. Приторговывал земелькой сельских громад, коммунальным имуществом, но это все мелочи по сравнению с «гривненосной» угольной жилой. Сколько украдено бюджетных денег на операциях с углем, который закупали для бюджетных учреждений – знают только следователи, которые не раз накрывали Ванюшку в тот период его деятельности. Но он всякий раз выходил из воды сухим, видимо, делился с товарищами, которые ему «крышевали».
Затем наступил очередной чугуевский период – Мирошниченко стал 1-м замом городского головы, правда, просидел в этой должности лишь чуть более года. Хотя мог бы сидеть еще 2 – 5 лет, однако, уже в «местах, не столь отдаленных», т. к. в октябре 2005-го «погорел» на взятке – прямо в своем служебном кабинете (http://ru.obkom.net.ua/news/2005-10-21/0915.shtml). Но отделался «условным» приговором по 368 статье УК с лишением права занимать руководящие госдолжности на срок до трех лет.
Годы прошли, проФФессионалы пришли. И вот дежавю: Иван Иванович, к немалому удивлению жителей, новой властью назначен на должность заместителя главы администрации Чугуевского района. Народ с опаской ожидает, что может натворить этот профессиональный вымогатель, учитывая, что останавливать его, как раньше это делал Кулик В.Ю., будет некому.

17-05-2010 01:55 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1274050553.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua