першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Луценко на Кипре создаст «Союз меча и орала»?

06-07-2010 16:39 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1278423567.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Чем больше смотришь на нынешнюю «оппозицию», тем больше убеждаешься в гениальности… Ильфа и Петрова. Ей-Богу, иногда создается впечатление, что их бессмертные герои прямо-таки списаны с некоторых представителей нынешнего отечественного «политбомонда» - вчерашних «предводителей», спешно переквалифицировавшихся в аферисты.

Вот намедни от источников, приближенных к Юрию Витальевичу Луценко просочилась интереснейшая информация. Оказывается, экс-министр внутренних дел Украины, а ныне – лидер разваливающейся буквально на глазах «Народной Самообороны», затеял мероприятие в лучших традициях незабвенного Остапа Бендера. То есть – собрав своих вчерашних соратников по МВД, он собирается «ошеломить их фантасмагорическими идеями, клонящимися к спасению родины», а затем, естественно, перейти к «вышесреднему шантажу».

Встреча эта, к слову сказать, планируется вовсе не на тесной квартирке, расположенной в кривом переулке заштатного Старгорода, а в гораздо более приятном и престижном месте – на Кипре. И не где-нибудь, а в одном из отелей, принадлежащем самому Юрию Витальевичу. Кстати, как утверждают сведущие лица, таковых отелей – являющихся в реальности собственностью «самого честного и не коррумпированного министра», выживавшего исключительно благодаря «большим заработкам жены» (и оформленных документально, понятное дело, на подставных лиц) – на одном только Кипре насчитывается, как минимум, три…

К проведению подобного «саммита» «лучших людей, которых злая судьба загнала в подполье» Юрия Луценко, как, впрочем, и Остапа Бендера, побудила, очевидно, жесточайшая нужда. Дело в том, что, согласно достоверной информации, еще недавно Юрий Витальевич гастролировал по стране, и, встречаясь с отправленными в отставку бывшими милицейскими начальниками, обещал им, что вот-вот вернется в привычное кресло «главного милиционера», и вот тогда-то им воздастся «по полной программе», А пока что… «Господа, попрошу делать взносы! Полная тайна вкладов, то есть организации, гарантируется!» Так было – до последнего времени… Беда господина Луценко в том, что видя полную беспочвенность его (а значит – и их!) надежд на возвращение к вожделенной милицейской кормушке, отставные генералы и прочие милицейские экс-начальники все чаще стали давать Юрию Витальевичу, мягко говоря, от ворот поворот. А говоря конкретно – посылать куда подальше. Впрочем, кое-кто среди «лиц, приближенных к императору», еще сохранил верность траченному молью знамени с судорожно сжатым кулачком. Вот на них-то Луценко и собирается сделать свою, возможно, последнюю, политическую ставку.

Идея, в общем, проста, как мычание. Собравшимся под ласковым Кипрским солнышком членам тайного общества любителей Луценко будет предложено составить и подписать коллективное обращение – к общественности, Верховному Совету и прочая и прочая. В таковом они, обвинив во всех мыслимых и немыслимых смертных грехах нынешнее руководство Министерства внутренних дел Украины, должны будут горько посетовать на «невостребованность профессионалов» (то есть – себя, любимых!), прежестоко пострадавших в результате «политических чисток милиции». И, конечно же – потребовать возвращения «статус-кво»: Луценко – в министры, себя – на прежние должности.

Заранее можно предположить, что кроме очередной клоунады, на которые такой мастак и затейник наш Юрий Витальевич, ничего из подобного демарша, даже если он и состоится, скорее всего, не выйдет. Есть к этому целый ряд причин... И первая из них та, что подписав подобного рода воззвание, в крайне пикантном, чтобы не сказать более, положении, окажутся те генералы, которым из милосердия в свое время дали возможность добровольно и самолично написать рапорта об отставке – в качестве альтернативы малоприятному общению с неприветливыми сотрудниками прокуратуры и прочих, не менее серьезных организаций. Как им-то писать о «чистках» и «выброшенных из системы профессионалах» - ведь сами ставили подписи под просьбами «освободить» и «уволить»?! Ведь в свое время не рыпнулись даже доказывать свою правоту и незаменимость в судах или где-либо еще. Наверняка, тихонько перекрестились, радуясь, что еще легко отделались.

Мало того – есть в Украине и другая категория ветеранов милиции, многие из которых имеют звания поболее, и послужные списки повесомее, чем члены луценковской «команды», от которой нынче избавили милицию. Те, кто, кстати говоря, оставались невостребованы все время его пребывания в должности министра. Те, кто далек от политики и не замаран никакими темными делишками. А ну, как они, могущие, кстати говоря, много чего нелицеприятного порассказать о «подписантах», отреагируют на петицию со свойственной подобным людям откровенностью, прямотой и резкостью?! Вот сраму-то будет… Слишком грязные за многими из тех тянутся истории.

Так что, повторимся, скорее всего, ничего из этой затеи не выйдет. Ну, соберутся «луценковцы» - отставники, ну пошумят, «понизив голос до степени полной нелегальности»… да даже подмахнут очередную ничего не стоящую бумажку. Все равно, пусть Юрий Луценко и охотится не за двенадцатью стульями, а всего-то за одним когда-то принадлежавшим ему креслом, шансы на успех у него еще поменьше, чем у Остапа Бендера.

06-07-2010 16:39 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1278423567.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua