першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Председателю Днепропетровской облгосадминистрации Вилкулу А.Ю.

16-07-2010 07:26 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1279254407.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Председателю Днепропетровской
облгосадминистрации
Председателю Днепропетровской
областной организации
Партии регионов
Вилкулу А.Ю.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО!

Уважаемый Александр Юрьевич!
Обратиться к Вам через средства массовой информации, вынуждает желание донести то, что волнует нас более всего, минуя информационное сито аппарата Ваших заместителей и помощников (как в администрации, так и в партии).
Не вызывает сомнения, что резонансное преступление, имевшее место в Днепродзержинске месяц назад, не осталось вне Вашего внимания. Автоматные очереди средь бела дня, прозвучавшие на достаточно оживленной дороге в центре города, только чудом не привели к трагическому финалу, и, слава Богу, пощадили случайных прохожих. К великому сожалению, для большинства жителей Днепродзержинска они оказались сродни артиллерийской канонаде, а для криминала – сигналом к атаке!
С нашей точки зрения, главным признаком этого преступления есть нарочитая, показушная демонстрация вседозволенности и уверенности в безнаказанности. Свое видение причин ее появления мы и считаем необходимым Вам сообщить.
Деятельность депутатской фракции ПР в городском совете и ее представителей в исполнительной власти города сопровождается непрекращающейся цепью коррупционных скандалов, и Вам это известно не хуже нас. Политические функционеры от Партии регионов М.Гурская, П.Булыгин, С.Андреев, Г.Куропятникова, Е.Дейнега, Г.Куц нашли полное понимание с безвольным и склонным к коррупции городским головой Я.Корчевским, избирательную кампанию которого финансировала именно та криминальная группировка, которую общественное мнение связывает с последним резонансным преступлением. О том, что это утверждение не лишено оснований, Вы можете убедиться, ознакомившись с оперативными данными Днепродзержинского городского управления СБУ. Они посчитали свое избрание сигналом к разграблению города и его казны. Демонстративно и цинично, используя весь арсенал приемов депутатской коррупции и «политического» торга, разделили коммунальные предприятия и финансовые потоки по направлениям жизнедеятельности города, а заодно и тендерные решения наперед. Их совместная деятельность породила рекордные «откаты» и криминализацию жизнедеятельности города. Чего только стоит ситуация с продажей запасов намывного песка, возня вокруг «Днепродзержинского горводоканала», борьба «группировок» за свалку, коррупция вокруг земельных вопросов и прочее. Уверенны, плачевный итог экономической деятельности двух ветвей городской власти Вам известен и тревожит Вас не менее нас. Убеждены, их «деятельность» получит как должную оценку со стороны правоохранительных органов, так и оценку избирателей на выборах 31 октября. Но самое трагичное заключается в том, что подобная политическая безответственность и послужила толчком для последовавших за ними событий.
Избирательную кампанию В.Ф. Януковича в Днепродзержинске возглавил С.Сафронов. Его избрание в депутаты Верховной Рады Украины в 1998 году в Днепродзержинске активно сопровождалось друзьями по боксерским залам, уже в те годы составляющих боевое ядро 34-х ОПГ, функционирующих на территории города и терроризирующих предпринимателей. Фиаско в избирательной кампании в Верховную Раду Украины в 2002 - 2006 годах и желание получить максимальный результат на выборах Днепродзержинского городского головы, видимо, и вынудили С.Сафронова вспомнить привычные нетрадиционные пути ведения избирательной кампании. Именно тогда люди из ближайшего окружения С.Сафронова и заговорили о том:
- что и в Киеве, и с Вами, Александр Юрьевич, решен вопрос о кандидатуре С.Сафронова на должность городского головы Днепродзержинска;
- что, то ли в угоду партийным «оппозиционерам», то ли им в пику - выпивоха Г.Куц получит должность заместителя Петриковской райгосадминистрации, а С.Андреев – должность заместителя в областной администрации;
- что победу С.Сафронова и решение вопросов с оппонентами будет обеспечивать криминальный авторитет О.Нетребко и что после победы «город будет распилен» на троих – С.Сафронова, В.Левченко и О.Нетребко;
- что ближайший друг О.Нетребко, заместитель начальника по криминальному блоку Днепродзержинского городского управления милиции подполковник И.Шаран, получит место в партийном списке ПР в горсовет, что член группировки О.Нетребко - «Портос», он же действующий судья Заводского районного суда Т.Савранский - будет решать вопросы в судах;
- что Днепродзержинск будет управляться «смотрящим» и обложен данью, да и многом другом;
Уважаемый Александр Юрьевич!
Убеждены, что Вы не имеете никакого отношения к вышеперечисленному, как и убеждены в том, что подобные преступные планы со стороны партийных авантюристов и проходимцев от ПР все же имели место, так как произошли события их подтверждающие. Небезосновательно предполагаем, что именно безответственность Ваших коллег по партии и послужила катализатором действий зарвавшегося криминалитета.
К сожалению, успешные действия правоохранителей, закрытые от общественности города, а вот ползучая угроза верховенства криминала над Законом и страх перед бандитским беспределом, вслед за автоматной пальбой, вновь вошли в жизнь днепродзержинцев! Поручите Вашим помощникам пройтись по Днепродзержинску после 9-ти часов вечера и мы уверены, что Вы убедитесь в том, что страшного джинна из бутылки уже выпустили. Загнать его назад будет непросто, но мы рассчитываем на Вашу помощь!
Главный редактор
газеты «ВСЕ ОБО ВСЕХ»
Александр Цариков

16-07-2010 07:26 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1279254407.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua