першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Новый Трудовой кодекс: чем он опасен простым украинцам?

29-11-2010 21:26 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1291058766.html // Версія до друку

И вот грядет новый Трудовой кодекс…. Что же он принесет простому украинцу? Простой юридический анализ этого документа, позволяет сделать вывод, что все новаторства данного кодекса выгодны куда больше работодателю нежели работникам.
Попробую объяснить свое мнение:
1. Работодатели получают право в одностороннем порядке издавать «нормативные акты работодателя», которыми определяются условия труда на предприятии - согласно действующему законодательству они закрепляются в коллективном договоре, никакого согласия профсоюза для изменения условий труда тоже уже не требуется.
2. Работодатель получает право временно приостанавливать работу и отправлять сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы, якобы с согласия работников и с учетом предложений профсоюза (на самом деле эти согласия станут простой формальностью) или с частичным сохранением зарплаты на срок до 2 месяцев. Максимально допустимая суммарная длительность отпуска за свой счет увеличивается с 15 дней в году (КЗоТ) до 3 месяцев.
3. Отменяется 7-дневный социальный отпуск для одиноких родителей. Ограничиваются возможности получения дополнительного отпуска для женщин с двумя детьми.
4. Решения Комиссией по трудовым спорам могут приниматься исключительно единогласно. Действующим трудовым законодательством, а именно КЗоТ, решения Комиссия по трудовым спорам принимает большинством голосов. Это новшество дает возможность работодателю заблокировать любое решение Комиссии.
5. Предусмотрено больше поводов для увольнения работников: разглашение коммерческой информации (при чем размер зарплаты новым кодексом тоже отнесен к разряду коммерческих тайн), нарушение правил охраны труда, если это привело либо могло привести к несчастному случаю, отсутствие или потеря работником разрешения, необходимого для выполнения работ, предусмотренных трудовым договором.
6. За несоответствие занимаемой должности теперь сотрудника можно уволить по результатам аттестации либо на основании других доказательств. Согласно действующего на настоящее время трудового законодательства, несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации может быть основанием для увольнения определенного работника лишь тогда, когда собственник имеет фактические доказательства того, что именно поэтому он не может надлежащим образом исполнять возложенные на него обязанности. Кроме того, в соответствии с п.21 постановления Пленума Верховного Суда Украины "О практике рассмотрения судами трудовых споров" выводы аттестационной комиссии носят рекомендательный характер и подлежат оценке в совокупности с другими доказательствами по делу.
Пункт 21. При рассмотрении дел об увольнении за п.2 ст.40 КЗОТ ( 322-08 ) суд сможет посчитать правильным прекращения трудовой договор том случае, если установит, что это проведено из фактических данных, подтверждающие, что вследствие
недостаточной квалификации или состояния здоровья (устойчивого снижение
трудоспособности) работник затрудняется надлежащим образом выполнять возложенных на него трудовых обязанностей или их выполнение противопоказано по состоянию здоровья или опасно для членов трудового коллектива или граждан, которых он обслуживает, и невозможно перевести, с его согласием, на другую работу. По этим основаниям, в частности, могут быть разорван трудовой договора с руководителем предприятия, учреждения, организации или подразделения в связи с неспособностью обеспечить надлежащую дисциплину работы в соответствующей структуре. Нельзя признать законным освобождение от этих оснований, но с мотивом отсутствия специального образования (диплома), если в соответствии с действующим законодательством наличие его не является обязательным условием выполнения работы, оговоренной трудовым договором.

7. Если не будет письменного трудового договора либо в договоре будут отсутствовать обязательные составляющие это будет означать отсутствие трудовые отношений, при этом формально можно будет и не заплатить работнику за выполненную работу. Среди новшеств и требование заключать трудовой договор исключительно в письменной форме.
8. Теперь для удобства работодателя предусмотрено больше оснований для увольнения матерей одиночек: их можно будет уволить за невыполнение или ненадлежащие выполнение должностных обязанностей.
9. С руководителем предприятия трудовые отношения могут быть прекращены по требованию Госинспекции по труду либо по инициативе собственников предприятия.
10. Работникам с беспрерывным стажем у одного работодателя до 5 лет (которых сейчас большинство) теперь будет выдаваться только 1 среднемесячная зарплата, со стажем 5-10 лет – 2 зарплаты, более 10 лет – 3 зарплаты.
11. Не предусмотрено компенсаций за задержку выдачи трудовой книжки. Согласно действующему законодательству – работодатель выплачивает компенсацию в размере среднего заработка работника за все время задержки.
12. Новый трудовой кодекс сокращает сроки предупреждения об увольнении до 2-х недель.
13. Также новым кодексом измененяются условия оплаты труда в худшую сторону для работника на малых предприятиях.
14. Ноу-хау данного документа является и введение ограничения рабочего времени не более 12 часов в день, пока такого ограничения нет вообще. Больше работать можно только при условии письменного согласия работника (которое на деле окажется формальностью) и если он часть времени пребывает в режиме ожидания (например, ждет, пока застынет бетон) и при этом может отдыхать в течение смены.

Сейчас в Украине, КЗоТ защищает работника, но после принятия нового Трудового кодекса, появляется перекос в сторону прав работодателей, которые могут недобросовестно ими пользоваться, например, увольнять по надуманным причинам (мол, плохо стал работать) и заставлять больше вкалывать, прикрывая законом свои просчеты: не учли стоимость кирпича, не привезли кирпичи, значит каменщик бесплатно „находился в ожидании работы“, изволь теперь наверстывать.
Вот и задумаемся: кому нужен новый КЗоТ – работникам или работодателям? Мне почему-то кажется, что все же работодателям, собственникам проще говоря……..

MsWord document
И вот грядет новый Трудовой кодекс.doc

41.00 Kb

додано: 29-11-2010 21:26 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1291058766.html // Версія до друку

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua