першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

ХТО ТАМ? Крымские журналисты исполнены ненависти к крымским татарам

Суспільство

Майдан-ІНФОРМ: 25-05-2009 14:58 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1243252692.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Вот что они говорят, когда широкая общественность их не видит:

Игорь Вадимович Азаров (Крымское время)
18 мая 2009 в 14:45
А для тех, кто погиб от рук мустафок из ШУМА, когда был праздник? Ясно, что ТОЛЕРАНТНОСТЬ требует скорбной рожи. Но история тут ей не помощник..

Алексей Васильев-Старший (Крымское время)
18 мая 2009 в 15:06
Жалко ли мне невинные татарские семьи, которые "за компанию" были переселены (к слову, не в Сибирь, а в теплые края)? Наверное жалко. Но не "жальче" тех сотен славянских женщин и детей (мужчины-то были на фронте) которых порезали, сожгли заживо боевики из крымско-татарских карательных батальонов.

Татьяна Milana Попова (место работы неизвестно - Прим. Гугль)
18 мая 2009 в 16:56
Для меня 18 мая - день из истории Советского Союза, каких было немало, итог параноидального прпадка.
НО! Сейчас 18 мая - еще более страшный день, когда идут толпой (простите, колонной) озлобленные, в большинстве своем малообразованные (возьму на себя такую смелость), хитрые и беспринципные кочевники. И у каждого ножик за спиной...

Алексей Васильев-Старший
18 мая 2009 в 20:04
У каждого из нас есть друзья крымские татары. Есть они и у меня, и у Азарова. Но соглашусь с Игорем Вадимовичем #25 в том, что если споришь - надо знать о чем спорить. Вот Вы, Андрей #26, считаете, что плохих народов нет.
И, возможно, Вы правы.
Но есть плохие представители хорошего народа. Так уж случилось, что 30% татар - милейшие люди, но 70 % c особым рвением воевали на стороне врага.Есть данные.
С кем воевали татары? С Советской властью ? С абстрактным Тоталитаризмом? Нет, не партийных работников они резали по селам, не нквдэшников они скидывали в колодцы в Старом Крыму, не комиссаров сжи гали в деревне Лаки. А , повторюсь, славянских женщин и детей.
Злопамятство - не характерная черта русского характера, и я, как и многие русские, забыли бы это, даже бы простили. Но татары сами напоминают нам об этом, спекулируют на больной теме, ворошат старые раны.
Кто же им доктор?

Дмитрий Damien Thorn Голуб (Главный проспект, морда такая сытая с сережкой в ухе - Прим. Гугль)
19 мая 2009 в 1:54
Мля, толерантность.... Как трогательно! Когда татары стреляли под Сивашом в спину моего деда - это была так толерантно...

Игорь Вадимович Азаров
19 мая 2009 в 9:57
Я никогда не забуду рассказ своего благодетеля и друга Виктора Петровича Межака, увы, давно ушедшего, как татарские каратели вырезали население деревни Цюрихталь ( это район Судака), и немцы пытались предупредить жителей, а те только отмахнулись : " Мы с татарами бок о бок много лет живем, они -- милейшие люди. " Старики все остались -- и все погибли. Но молодежь ушла. И спаслась. Спреди ушедших был и маленький Межак. Это он должен был забыть?
Историк Романько приводит данные: из 10 мужчин-татар призывного возраста 7 служили немцам, 2 - Советам и 1 - неведомо кому. Что тут было считать, какие пропорции? Практически ВСЕ чеченцы, призванные в Красную Армию, тут же дезертировали и служили немцам. А среди осетин случаев дезертирства просто не было. Это как понимать? Это тюрьма народов так действует?
есть еще понятие ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. С точки зрения гуманизма, Сталин -- последняя сволочь. А как державник -- он прав... Вся история глубоко диалектична...

Олег Крючков (собкор одной из киевских телекомпаний, какой именно - не помню)
19 мая 2009 в 10:52
Моя бабка по отцу – крымская немка, ее деревня сейчас называться Золотое поле. Дед русский из Старого Крыма. Сначала немцы их отправили в Германию, потом наши в Казахстан. Вопрос: меня кто-то на площади или на самозахвате видел?
В отношении татар… двоюродный брат моего отца выжил во время резни в Старом Крыму. Когда татары вырезали целые улицы, мать бросила его в бельевую корзину. Всех родственников убили. Он все это видел через прутья и от страха потерял речь. Вновь заговорил в 10 лет, а потом всю жизнь заикался. Перед смертью он мне рассказал главное – в карательной экспедиции против Старого Крыма немцев не было… резали мирных жителей соседи по улице - крымские татары.

Татьяна Milana Попова
19 мая 2009 в 11:21
А моя бабушка рассказывала - в 44 они с семьей пришли в Крым из ближних областей (они были беженцами из нынешней Молдовы) в села, опустевшие после депортации. Так вот, некоторая часть татар-диверсантов, сотрудничавших с немцами, во время всего шухера ушли в леса и остались там продолжать воевать с Советами. До этого они завалили в Алуште все колодцы, ручейки и фонтанчики, которых было в городке много (это часть восточной архитектуры). это так, "на десерт".

Анна Кокорина (кажется Крымское время)
19 мая 2009 в 11:26
Все-так прав был в сорок четвертом старик Сталин

Ольга Леонова (кажется ТРК Неаполь)
19 мая 2009 в 14:47
В двоюродную бабушку мужа был влюблен крымский татарин, подбивал клинья. Она отказала. Тогда он сдал ее в органы, которые6 вывозили в Германию на работы (бабушку скрывали, подделав цифры в паспорте).
Я тоже была в свои 17 лет девушкой наивной и непросвещенной. Родом из Ялты -- у нас тогда татар днем с огнем... Приехала учиться на филфак, тогда еще русский, укаринский и крымскотатарский курс были в одном здании. Татары как стали в парке резать баранов на свои праздники(прямо около вуза) -- все стало понятно... а времена к тому же были голодные и неинтельлигентные -- поступали не те, у кого ума больше, а те, в основном, у кого баранов было больше.

Олег Ringo Левченко (ГТРК Крым)
20 мая 2009 в 1:44
Ха! вот читаю и диву даюсь. "Нельзя всю нацию клеймить.... Есть среди татар хорошие люди....."
Ага, есть! Один из них живет в деревне, где моя бабушка пряталась во время войны в печке (от них же - татар). Она там и по сей день живет. Так вот, прекрасный человек - помогает бабушке во всем (дров наколоть, воды принести) И однажды я спросил у этого замечательного соседа: "Эльдар, а если так случится, что будет война, неужели ты убъешь бабушку?" Он ответил: "Нет, что ты! я убивать не буду - придет мой "братишка" с другой улицы и зарежет, а я пойду на его улицу и зарежу его соседку". Замечательный сосед, замечательная нация........
Продолжайте в том же духе. Только посмотрим, что вы скажете, когда вот такой "замечательный сосед" придет к вам в дом. НЕ ДАЙ БОГ!!!! Вот тогда и начнем регулировать. Только поздно будет.....

Игорь Вадимович Азаров
20 мая 2009 в 9:53
Когда тебе будут глотку резать, отложи библию в сторону, чтобы кровью не замарать...


http://vkontakte.ru/topic-1521618_20906045#page_1

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 25-05-2009 14:58 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1243252692.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...
  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua